• 点赞

开关电源问题(24V升至600V)

开关电源,使用UCC27324驱动PWM(PWM占空比很小),MOS采用IRF3710,电路图如图所示,MOS的D输出为什么在MOS关闭后瞬间会有许多高频震荡(如图所示波形很粗的部分)?图哪里有问题吗?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
wynnes
LV.1
很简单,阻容吸收那里加个快恢复二极管
MOSFET的D级串磁珠试试。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
zhuchong
LV.1
@wynnes
很简单,阻容吸收那里加个快恢复二极管
电路图没改,我同时测了栅极和漏极波形(蓝色为栅极波,黄色为漏极的),发现栅极的波形也出现那种震荡现象了。是什么原因?

zhuchong
LV.1
@417zhouge
MOSFET的D级串磁珠试试。
栅极波性也有那种震荡,看5帖图片,是什么原因?
@zhuchong
栅极波性也有那种震荡,看5帖图片,是什么原因?
查MOSFET的地线,测量MOSFET的GS,再测试IC的GATE DRIVER到IC的GND对比。
wynnes
LV.1
@zhuchong
电路图没改,我同时测了栅极和漏极波形(蓝色为栅极波,黄色为漏极的),发现栅极的波形也出现那种震荡现象了。是什么原因?[图片]
不知道你rc那里有没串二极管??这波形感觉是lc振荡频率高通过gs反串回来了吧。我也不是很懂,因为我自己3525做的一个5v充电器都还热着呢,哈哈!
andy6
LV.6
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
可以在开关管驱动电路上电阻上加一个反向的开关二极管,应该也会好一点
my8473565
LV.3
如果是正激拓扑 你看看有没有设计变压器复位电路