• 点赞

我做的充电电源接电子负载后不能正常工作?

我做了个蓄电池的充电电源,接电池和接电阻都能正常工作,但电子负载后不(CR、CC、CV模式都试过),充电电源刚起动输出电压就立即飙升,然后充电电源就过压力保护了,恳求各位大侠指教,谢谢!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
你至少应该把原理图发上来看看。
jmmos
LV.4
@wj_12691495
你至少应该把原理图发上来看看。

ta7698
LV.9
@jmmos
[图片]
是不是空载或轻载电压飚高,然后过压保护了?
oskowang
LV.5
@jmmos
[图片]

反馈线路是否是有问题?

jmmos
LV.4
@oskowang
反馈线路是否是有问题?

两红圈处分别接两个互感器检测输出电流以,在箭头处用电阻分压方式检测输出电压。

jmmos
LV.4
@jmmos
[图片] 两红圈处分别接两个互感器检测输出电流以,在箭头处用电阻分压方式检测输出电压。 

电流检测电路

jmmos
LV.4
@jmmos
[图片] 电流检测电路
将检测电流以、电压的数据经DSP运算,通过改变半桥的工作频率从而改变充电器的输出电流或者电压。
jmmos
LV.4
@ta7698
是不是空载或轻载电压飚高,然后过压保护了?
我用电子负载加重负载也是一样,但用电阻作负载工作是正常的
oskowang
LV.5
@jmmos
将检测电流以、电压的数据经DSP运算,通过改变半桥的工作频率从而改变充电器的输出电流或者电压。

先也换下IC试试,IC的FB脚是否已经损坏?

CV模式还会过压,电子负载坏了吧
jmmos
LV.4
@javike
CV模式还会过压,电子负载坏了吧

电子负载没有坏。

有没有这种可能?是电子负载是跟踪速度不够快,或者是我充电器的调整速度不够快。

@jmmos
电子负载没有坏。有没有这种可能?是电子负载是跟踪速度不够快,或者是我充电器的调整速度不够快。

有没有可能是你的电源太厉害,把电子负载干扰了?

在电子负载“+”“-”端加个大电解和小瓷片试试。

jmmos
LV.4
@417zhouge
有没有可能是你的电源太厉害,把电子负载干扰了?在电子负载“+”“-”端加个大电解和小瓷片试试。

有这个可能,起动时加电流或电压太快,电子负载有可能跟不上,我明天试试。