• 点赞

电源灌胶后,磁芯有裂纹

最近在做一个电源模块,整体灌胶,胶水为RTV AB胶,常温下测试性能过关,但是做完高温试验后(70度),性能下降,结果发现磁芯有细长的裂纹,多集中在磁芯中柱和端面处。 怀疑温度上升时,胶水膨胀,磁芯被拉裂了。 恳请有相关经验的朋友提供些建议。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
最简单的方法就是在原来产品的基础上增加一个朔料或纸质的磁芯罩,防止胶水进入过多。
@wenzhenmin168
最简单的方法就是在原来产品的基础上增加一个朔料或纸质的磁芯罩,防止胶水进入过多。
在变压器生产是变压器采用全包的工艺,磁芯材质的选择需注意,
雨昂
LV.2
@wj_12691495
在变压器生产是变压器采用全包的工艺,磁芯材质的选择需注意,

变压器外面可以全包,可以不让胶水和变压器外表面直接接触,但是变压器腔体内呢,我用的是P CORE,

另外, 我的两半磁芯用环氧树脂点在一起了,变压器腔体内也会填充满胶,这样胶膨胀的话,是不是还会有可能把磁芯给撑裂掉。

leeysz
LV.3
@雨昂
变压器外面可以全包,可以不让胶水和变压器外表面直接接触,但是变压器腔体内呢,我用的是PCORE,另外,我的两半磁芯用环氧树脂点在一起了,变压器腔体内也会填充满胶,这样胶膨胀的话,是不是还会有可能把磁芯给撑裂掉。
是否会撑裂,得看有多少胶进入腔体内。建议你找一找其他型号的灌封胶,要膨胀系数小的
飞扬12
LV.1

楼主,你的磁芯裂问题解决了吗?