• 点赞

12V 1A要求效率92% 有方案的推荐,有量

如题,有方案的大侠推荐一下,客户要求92%,我做不到!谢谢
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
brsys
LV.7

市面上提供方案的公司,他们以什么样形式赚钱的?

购买一张完整的电路图还是什么?

mfkdcet
LV.8
@brsys
市面上提供方案的公司,他们以什么样形式赚钱的?购买一张完整的电路图还是什么?
轻轻松松的,IC加同步整流就行了!FT5C01.pdf
oskowang
LV.5
同步整流也勉强吧,吃力
mfkdcet
LV.8
@oskowang
同步整流也勉强吧,吃力
12V普通的效率都能做到86-88%的,加同步一定行
Hevin-Luo
LV.3
还得看带什么线,不计成本的往死里砸应该是有戏的。

这是个自为是的客户,对策就是就是用钱砸,砸得他心疼,例如:用多只20A100V肖特基(FSV20100V,贴片,小体积)并联做输出整流,使导通压降小于0.25V

FSV20100V.pdf

要做到92%的效率,损耗应≤1W

损耗分配如下:

输入整流:0.1W

MOS管:0.2W

MOS管尖峰电压吸收:0.05W

IC:0.05W

变压器:0.1W

输出整流肖特基:0.3W

其他:0.1W

总共0.9W

另外输出电解电容用固态电容,其等效内阻极小,几乎无损耗。

mfkdcet
LV.8
@世界真奇妙
要做到92%的效率,损耗应≤1W损耗分配如下:输入整流:0.1WMOS管:0.2WMOS管尖峰电压吸收:0.05WIC:0.05W变压器:0.1W输出整流肖特基:0.3W其他:0.1W总共0.9W另外输出电解电容用固态电容,其等效内阻极小,几乎无损耗。
用了同步,输出的整流管不用这么大损耗
trate
LV.6
@mfkdcet
轻轻松松的,IC加同步整流就行了!FT5C01.pdf

输出加同步整流,1A这么小的电流,感觉不实用。因为效率是 25%,50%,75%,100% 4个点的平均效率。

trate
LV.6
@mfkdcet
用了同步,输出的整流管不用这么大损耗

输出加同步整流,1A这么小的电流,感觉不实用。因为效率是 25%,50%,75%,100% 4个点的平均效率,轻载时候,Rdson对效率的影响 不大,还有开通损耗。

oskowang
LV.5
@世界真奇妙
要做到92%的效率,损耗应≤1W损耗分配如下:输入整流:0.1WMOS管:0.2WMOS管尖峰电压吸收:0.05WIC:0.05W变压器:0.1W输出整流肖特基:0.3W其他:0.1W总共0.9W另外输出电解电容用固态电容,其等效内阻极小,几乎无损耗。

楼主,全电压内置MOS 做12V/1A的  待机功耗50mW  PSR的架构IC,我可以推荐用过的,用肖特基效率可以做到85%,但配合同步整流芯片,我没有实际做过,所以不知道这部分的损耗功率

mfkdcet
LV.8
@oskowang
楼主,全电压内置MOS做12V/1A的 待机功耗50mW PSR的架构IC,我可以推荐用过的,用肖特基效率可以做到85%,但配合同步整流芯片,我没有实际做过,所以不知道这部分的损耗功率
12V随随便便效率做到86%-88%,正常芯片,不需要同步就行的
Q403920015
LV.6
请问是否要带输出线?如果要输出线,要几号线多长的线。。。谢谢
oskowang
LV.5
@mfkdcet
12V随随便便效率做到86%-88%,正常芯片,不需要同步就行的

厉害啊!全电压有没有实际测试过的数据

Q403920015
LV.6
@mfkdcet

你这是不带输出线吧 

我们做的案子 12V1A 带22号线 1.8M  线端平均 115V  85%   230V 93.59%

是要充电IC么,我这边有几款,资料需要的可以索取QQ:1319382009,可以免费提供DOME板测试

yfdyw
LV.2
@oskowang
楼主,全电压内置MOS做12V/1A的 待机功耗50mW PSR的架构IC,我可以推荐用过的,用肖特基效率可以做到85%,但配合同步整流芯片,我没有实际做过,所以不知道这部分的损耗功率
你好,觉的效率还可以,相关资料发到我的邮箱yf0108@126.com
yfdyw
LV.2
@mfkdcet
有资料吗?邮箱yf0108@126.com