• 点赞

SQ9910做LED驱动200W调光问题请教

这是原理图,熟悉9910的师傅们能说说这款芯片可以做PWM调光吗?我实际工作时发现调小功率时不能恒流,看芯片框图资料也分析不出PWM占空比全程控制原理,只能在最大功率时可以“恒流”,就是检测电阻上压降限制了最大电流。不解

LED是10串10并200W,电源采用成品250W恒压电源,输出电压DC33V。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
fzhlpp
LV.7

芯片资料SQ9910原厂规格书.pdf

这是内部框图

下面这是应用图

fzhlpp
LV.7
@fzhlpp
芯片资料SQ9910原厂规格书.pdf这是内部框图[图片]下面这是应用图[图片] 

默默的顶一下

我想问MOS管10%的占空比和50%的占空比是不是只是导通时间的长短,MOS管等效导通电阻是不是没变?我想应该是这样的。那么MOS管的导通电阻加上源极测流电阻是一个定值常数,挂在漏极的电感和LED跟MOS管还有源极电阻是串联关系,串联电流是一样的,那么LED亮度是怎么通过电流大小来改变的呢?是电流不变电流的维持时间在改变吗?然后电感存储的能量也因为电流的时间改变而改变,由电感提供给LED的电流(能量)就相应改变了,是这样的吗?调亮度其实就是调电感的存储能量可以这么理解不???

fzhlpp
LV.7
@fzhlpp
默默的顶一下我想问MOS管10%的占空比和50%的占空比是不是只是导通时间的长短,MOS管等效导通电阻是不是没变?我想应该是这样的。那么MOS管的导通电阻加上源极测流电阻是一个定值常数,挂在漏极的电感和LED跟MOS管还有源极电阻是串联关系,串联电流是一样的,那么LED亮度是怎么通过电流大小来改变的呢?是电流不变电流的维持时间在改变吗?然后电感存储的能量也因为电流的时间改变而改变,由电感提供给LED的电流(能量)就相应改变了,是这样的吗?调亮度其实就是调电感的存储能量可以这么理解不???

这这这...大哥大姐咋都不愿指导一下...

是不是问题太菜??????????

fzhlpp
LV.7
@fzhlpp
这这这...大哥大姐咋都不愿指导一下...是不是问题太菜??????????

有木有大神愿意讲讲在小占空情况下是如何恒流的...

还有恒流精度是否能够计算的出来?

怎样计算电流电感值