• 点赞

请教瑞凌二保焊问题

一台瑞凌NBC250GF二保焊机,开机自动送丝很慢,确定是主机内部问题,拆开对主板研究了一下没研究明白,请高手指点

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
阿三123
LV.5
你的意思是能焊,就是开机就送丝,查一查电机调速电路看一看
森林大
LV.3
@阿三123
你的意思是能焊,就是开机就送丝,查一查电机调速电路看一看

换了一台送丝机还是一样,点动送丝和电压都可以调节快慢大小,就是一开机就一直送丝停不下来,把枪拔掉也一直送丝,失去控制了,电流电压电位器都是好的,9芯控制线也是好的

wanqilun
LV.3
@森林大
换了一台送丝机还是一样,点动送丝和电压都可以调节快慢大小,就是一开机就一直送丝停不下来,把枪拔掉也一直送丝,失去控制了,电流电压电位器都是好的,9芯控制线也是好的
可能是主板上焊枪开关信号部分出故障了
森林大
LV.3
@wanqilun
可能是主板上焊枪开关信号部分出故障了
有谁碰见过类似故障吗?怎么修好的。
wanqilun
LV.3
@森林大
有谁碰见过类似故障吗?怎么修好的。
你看看这个资料看对你有帮助不第11章 二氧化碳气体保护焊机工作原理.doc
森林大
LV.3
@wanqilun
你看看这个资料看对你有帮助不第11章二氧化碳气体保护焊机工作原理.doc
谢谢,这是老款资料,我有这个资料,这台机器是用4010控制的,没有324
@森林大
谢谢,这是老款资料,我有这个资料,这台机器是用4010控制的,没有324
半桥
getudi
LV.3
@1179300092
半桥
换40010集成块试试或者4013
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

瑞凌的NBC小机型是我以前在瑞凌做的时候最喜欢修的,这款机型常见的几个故障是  炸辅电    不送丝   开机送丝   送丝不可调   或者点焊保护  或焊接一段时间炸IGBT     其中 送丝部分    由容易坏手开关部分电路    你这种情况   检测40106各脚电位先

森林大
LV.3
@电路即不归路
瑞凌的NBC小机型是我以前在瑞凌做的时候最喜欢修的,这款机型常见的几个故障是 炸辅电  不送丝 开机送丝 送丝不可调 或者点焊保护 或焊接一段时间炸IGBT  其中送丝部分  由容易坏手开关部分电路  你这种情况 检测40106各脚电位先
现在瑞凌的这款机器电路稳定性好点了吗?应该比佳士好点吧