• 点赞

【2015电设赛前准备】电池供电的4~20mA电流源设计(2015电子竞赛第一阶段)

时间过得真快,转眼之间15年国赛就进入了评测期了,由于有点小忙,所以第一阶段的作;品一直拖到现在才发出来。

题目是我们学校老师出的,也就是校级比赛,选拔出优秀的去参加国赛;我们做的题目是:B电池供电的4~20mA电流源设计.pdf

我们小组和国赛一样,都是3人一组。在第一阶段开始第一周,每一个题目都有老师的讲座,讲解题目怎么去解题,怎么样做,还给了一些方案,其主要目的是鼓励更多的同学来参加比赛。

老师在现场讲解

第一个星期我们查阅了相关资料,初步设计了原理图:

但是改方案做出来之后,部分指标不达标,所以直接放弃了;进行了另外的一个方案。

首先来原理图吧:SCH.pdf

我们采用的STC12LE5A60S2-QFP-44的单片机作为主控;升压部分采用MAX863MAX863.pdf做主控,使用LM1086lm1086.pdf来做线性稳压;其单片机供电采用的是LMC6482lmc6482.pdf,由电池端升压到5V;采用TLV5617TLV5617.pdf做DAC。

PCB图PCB.pdf

实物图:

背面

先写到这里,有时间再更新。。。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
@154600
[图片]
哇咔咔,好全的说~,终于看见了~
我现在想做这个题目,楼主可以把原理图分享给我吗?
楼主是哪个大学毕业的啊,你是从什么时候接触开关电源的啊
大神我现在想做这个题目,楼主可以把原理图分享给我吗?
@BAOBAOBAOBAO
大神我现在想做这个题目,楼主可以把原理图分享给我吗?
原理图在帖子里面哦
@154600
原理图在帖子里面哦
看不清大神,能否传上个清楚的
@BAOBAOBAOBAO
看不清大神,能否传上个清楚的
那就来个PDF版的,不对,你还是没有仔细看原文,里面有PDF版本的,你仔细看看吧,哈哈
非常感谢,器件选择很有帮助