• 点赞

工频变压器发热

为什么我工频机变压器发热严重呢空载电流3.5安

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
国武
LV.2
为什么我买得这部机器空载电流3.5安太大了什么办有谁用过得啊变压器空载温度50多度带负载1500瓦20分钟温度跑到68℃
国武
LV.2
@国武
为什么我买得这部机器空载电流3.5安太大了什么办有谁用过得啊变压器空载温度50多度带负载1500瓦20分钟温度跑到68℃
初级电压17V次级233v全铜变压器
@国武
初级电压17V次级233v全铜变压器
试试串电感看能否行
用的24V电池吗?我看是在全桥驱动脉宽上做下调整应该有改善,把脉宽再调窄些,工频变压器算好了一般不会在上面出问题。
john1234
LV.3
请问是否用24V供电?但是你的初级是17V,电压高了磁通密度会升高到饱和状态,这样不热才怪!
@国武
变压器温度比自然温度高个10几20度是很正常的,表面温度只要不达到100度就没事,空载电流大是低压匝数过低,可以找个大功率磁环绕上10匝左右串联可以降低电流。
国武
LV.2
@john1234
请问是否用24V供电?但是你的初级是17V,电压高了磁通密度会升高到饱和状态,这样不热才怪!
是啊我买得工频机那这样得话有什么办法可以解决啊
国武
LV.2
@qwert123456
变压器温度比自然温度高个10几20度是很正常的,表面温度只要不达到100度就没事,空载电流大是低压匝数过低,可以找个大功率磁环绕上10匝左右串联可以降低电流。
我也怀疑初级绕得不够试过了空载50度带负载1500瓦时20分钟68度
weke
LV.3
@国武
是啊我买得工频机那这样得话有什么办法可以解决啊
加一个磁环可使空载电流降到700mA左右.
@weke
这样的话功率还够吗?
国武
LV.2
@weke
加到初级线那里吗
@国武
加到初级线那里吗
加在电池输入正线上
国武
LV.2
@东城立昇
加在电池输入正线上
那样有用吗变压会被拉低吗
@国武
那样有用吗变压会被拉低吗
加在上面做滤波也会有限流作用,所以才会导致输出功率下降