• 点赞

如何使用加密芯片对程序加密?

如何使用加密芯片对程序加密?通常是怎样一个流程呢?AES算法,加密数据,加密芯片,这三者如何关联起来呢?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
liaqi333
LV.4

1.程序加密可结合AES算法,在程序运行中,通过外部芯片中的AES密钥,加密数据来验证双方的正确性,称之为对比认证。    

2.加密数据传输过程中,可通过AES加密后形成密文传输,到达安全端后再进行解密,实现数据传输安全控制。    

3.综合1和2,当前高大上的方式是程序加密可进行移植到加密芯片,存储在加密芯片中,运行也在加密芯片内部运行,输入数据参数,返回执行结果,同时辅助以AES加密和认证,实现数据程序的全方位防护

@liaqi333
1.程序加密可结合AES算法,在程序运行中,通过外部芯片中的AES密钥,加密数据来验证双方的正确性,称之为对比认证。   2.加密数据传输过程中,可通过AES加密后形成密文传输,到达安全端后再进行解密,实现数据传输安全控制。   3.综合1和2,当前高大上的方式是程序加密可进行移植到加密芯片,存储在加密芯片中,运行也在加密芯片内部运行,输入数据参数,返回执行结果,同时辅助以AES加密和认证,实现数据程序的全方位防护
您说的挺详细的,很专业,我得慢慢消化一下,市面上有能满足这种条件的芯片吗?
liaqi333
LV.4
@lingkes2006
您说的挺详细的,很专业,我得慢慢消化一下,市面上有能满足这种条件的芯片吗?
有一款ltk4200hs的芯片,符合这些要求,你可以尝试一下
@liaqi333
有一款ltk4200hs的芯片,符合这些要求,你可以尝试一下
哦哦,好的。我看看
@lingkes2006
哦哦,好的。我看看
您用过吗?

使用加密芯片对程序加密,可以采用认证的方式,比如存储一个密钥(DES 3DES 或AES)在加密芯片中,MCU中也存储相同的密钥,通过加密同一个数据(一般为随机数),来对比密钥是否相同。

但我更建议的是将密钥方式 与 程序移植类的方案做在一起,因为保护程序嘛,将程序放到加密芯片中才是最安全的,对比认证的方式相对来说安全性要差一点。

程序放在芯片中,那么加密芯片只要保证不被破解,程序就不会丢失,自然安全了。