• 点赞

独自开发10KW级充电桩,述说心中的委屈

我现在在一家小公司做开关电源研发工作,整个公司产品用的都是反激,然后一个偶然机会老板给我一些谐振资料,我尝试着学习并做样机,就这样,刚做1年电源的我把谐振技术搞定了,其中的辛苦就不说了(公司没人会谐振,没人帮忙,总共就三个工程师),也做了产品并且成功销售出去了,部分电源效率满载时都能达到95%,然后年底年终奖是4000元,平时工资是2000.

因为公司小,效益不是非常好,所以我也很少计较钱的事情,我唯一想做的就是尽量的帮助公司研发新的技术,把实力提升上去,又是一个偶然的机会,我在国外一片文章上看到一个拓扑,然后我就去找领导说这种可以做大功率的,我想试一下,领导也很支持,然后我买的一些材料钱也都是公司报销的,但是这个拓扑需要DSP配合,我又硬着头皮花了2个月时间来学习DSP,整个10KW级电源,包括硬件构架,软件代码全都由我一个人完成(我一个杭州网友说:这是不可能一个人完成的),但是我做到了,包括DSP算法,程序构架,硬件构架,现在正在做1KW试验机。然后领导看我这么辛苦,又给我长了几百块,但是到此刻我突然发现我真的很累,我今年25,生活压力太大,而且在无锡,家里人也想我回老家发展,我半年的辛苦我自己承受着,领导唯一给我的就是那几百元的工资上调。我不知道这家公司还需要几年能发展起来,但是我真的是尽力了,努力了。

]面对现在的生活真的是很艰苦,我不知道我如果辞职是对是错,心,真的是很累很累。

全部回复(150)
正序查看
倒序查看

真的想辞职了,想在宿迁找份工作,唉!

@binglian66
你真的挺厉害的,这个项目完成了么?
liu_yaer
LV.6
挺牛叉,DSP弄起来就是另一个级别了,比作电源工资高
@liu_yaer
挺牛叉,DSP弄起来就是另一个级别了,比作电源工资高
哎,现在问题是找不到一个好老板,每天都被压榨
417zhouge
LV.9
@binglian66

招2个助理给你,你指导他们做事,并做降成本方案,自己专心做水平高的技术,为公司做积累。

等你的2个助理成长起来了,到时候再离开,对公司也不会有大的影响,自己能力也提升了。

如果公司成长起来了,再打算。

哪里的老板都一样,呵呵。

卢佳
LV.3
在不在
@卢佳
在不在
刚好登录看到,有什么事情?
@binglian66
刚好登录看到,有什么事情?

一个月二、三千大洋不够吃饭与房租钱,还做什么?宿迁找胡子宁吧,实业有限公司老板,人不错的。

@南阳镇平人
一个月二、三千大洋不够吃饭与房租钱,还做什么?宿迁找胡子宁吧,实业有限公司老板,人不错的。
现在充电桩这么火,不知道楼主在哪呢?
祖韩
LV.7
@电源网-娜娜姐
现在充电桩这么火,不知道楼主在哪呢?

这楼主故事会知音编辑出生吧!有这水平长珠三角10多K大把人出得起。2000一个普工也不止啊!党给你的任务有这么重么?

binglian66
LV.5
@祖韩
这楼主故事会知音编辑出生吧!有这水平长珠三角10多K大把人出得起。2000一个普工也不止啊!党给你的任务有这么重么?
不是每个公司都有好的效益,2K的还是很多,现在很多普通工程师大多不都是5K-8K?,那边行情也了解过,是找到过一个10K+的,但是考虑将来生活压力,即使10K+也是不顶用的。其次这也不是什么党的任务,我只是想对自己负责而已,说道编辑,我要是有那水平,我早该行了。
binglian66
LV.5
帖子到此为止吧,年前就已经找到了伯乐了,免得被前老板看到,影响不好。
dxsmail
LV.11
@binglian66
帖子到此为止吧,年前就已经找到了伯乐了,免得被前老板看到,影响不好。
只能说楼主太牛B。。。软硬都能搞定。。。。10K以上是至少的了。。。
dhtxafn
LV.6
@binglian66
我们苏北电子企业太少!我是盐城的!还是苏南电子企业比较多!找工作好找!
dhtxafn
LV.6
@南阳镇平人
胡子宁做啥的啊?
@binglian66
宿迁老乡你好!哈哈哈!宿迁哪的呀?我觉得,还是要看你个人!你自己到底想干吗?在哪发展?你的圈子在哪?你想要的圈子在哪?不要只看现在的状态,就认为以后的状态怎么样了!况且,你才25岁。现在不累点,还等啥时候累呢?
@binglian66
对的,哪里的老板都是一样的,只要你能力足够,我相信,一定会有伯乐出现的,不用急!
ansilu
LV.1
楼主您好,目前正在研究这个东西,能否提供一些资料,非常感谢!281230594@qq.com

这楼主故事会知音编辑出身吧!有这水平长珠三角10多K大把人出得起。2000一个普工也不止啊!党给你的任务有这么重么?

楼主好,我现在也在做充电桩方面,请多多指导
binglian66
LV.5
@流水禅心
这楼主故事会知音编辑出身吧!有这水平长珠三角10多K大把人出得起。2000一个普工也不止啊!党给你的任务有这么重么?
做技术,首先要懂得谦卑其次要懂得尊重别人。
lxee
LV.1
这种公司老总确实很垃圾,是金子总会发光的

充电桩里用得到变压器吧!!

binglian66
LV.5
@微雨芳原
充电桩里用得到变压器吧!!
你这句话把我一下看蒙了,就像问“手机里是不是需要用电阻电容”是的。
Niandet
LV.2
LZ换好地方没有,要不来我们这里试试,做智能产品的
binglian66
LV.5
@Niandet
LZ换好地方没有,要不来我们这里试试,做智能产品的
贵公司是什么地方的?智能产品也是大势所趋啊,一直很羡慕这个行业。
@binglian66
贵公司是什么地方的?智能产品也是大势所趋啊,一直很羡慕这个行业。

lZ有技术又肯吃苦,不愁找不到好东家!

dy-xq5gLF1q
LV.4
@faraway201102
lZ有技术又肯吃苦,不愁找不到好东家!
干了5年了,依旧模拟电源,DSP,做这个门槛太高,但我在DSP方面是个小白,记得以前也拆过一个DSP电源,Power one的,效率贼高,我也正在学DSP,唉.................................................
tanb006
LV.10

继续搞,趁现在有环境,老板还算支持。

等搞完了,你再辞职,或者要求入股都可以。

换个工作,你的这个宝贝估计就难产了。

电源效率满载时都能达到95%必须要LLC谐振电路才可以实现这个效果的难道现在老板让你把充电桩也做到这个效率!