您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    电动汽车/充电桩
  •  发帖

独自开发10KW级充电桩,述说心中的委屈
阅读: 14730 |  回复: 134 楼层直达

binglian66
电源币:14 | 积分:7 主题帖:10 | 回复帖:27
LV4
连长

QQ截图20160321155901 宝箱升级喽!开启探秘地宫之旅!

QQ截图20160321155901  【有奖DIY】工程师本色上演 设计征集活动

我现在在一家小公司做开关电源研发工作,整个公司产品用的都是反激,然后一个偶然机会老板给我一些谐振资料,我尝试着学习并做样机,就这样,刚做1年电源的我把谐振技术搞定了,其中的辛苦就不说了(公司没人会谐振,没人帮忙,总共就三个工程师),也做了产品并且成功销售出去了,部分电源效率满载时都能达到95%,然后年底年终奖是4000元,平时工资是2000.

因为公司小,效益不是非常好,所以我也很少计较钱的事情,我唯一想做的就是尽量的帮助公司研发新的技术,把实力提升上去,又是一个偶然的机会,我在国外一片文章上看到一个拓扑,然后我就去找领导说这种可以做大功率的,我想试一下,领导也很支持,然后我买的一些材料钱也都是公司报销的,但是这个拓扑需要DSP配合,我又硬着头皮花了2个月时间来学习DSP,整个10KW级电源,包括硬件构架,软件代码全都由我一个人完成(我一个杭州网友说:这是不可能一个人完成的),但是我做到了,包括DSP算法,程序构架,硬件构架,现在正在做1KW试验机。然后领导看我这么辛苦,又给我长了几百块,但是到此刻我突然发现我真的很累,我今年25,生活压力太大,而且在无锡,家里人也想我回老家发展,我半年的辛苦我自己承受着,领导唯一给我的就是那几百元的工资上调。我不知道这家公司还需要几年能发展起来,但是我真的是尽力了,努力了。

]面对现在的生活真的是很艰苦,我不知道我如果辞职是对是错,心,真的是很累很累。

8位微处理器兼容,双缓冲D/A转换器 面向自动PFC的电容组控制和HMI子系统 SIMPLE SWITCHER 60V,3A降压转换器,40uA Iq
30V N沟道MOSFET -55至150 智能电子式电表的3.3V低成本非隔离离线转换器 3.5 - 36V 2A、3A 低静态电流降压转换器
4.5V至17V输入,6A同步降压SWIFT™转换器 太阳能电池充电高效同步开关模式充电器控制器 具有 40μA 静态电流的 SIMPLE SWITCHER® 降压稳压器
binglian66
LV4
连长

真的想辞职了,想在宿迁找份工作,唉!

电源网-天边
上一次首页头条
电源币:457 | 积分:402 主题帖:43 | 回复帖:1065
LV9
军长
你真的挺厉害的,这个项目完成了么?
dhtxafn
电源币:2 | 积分:0 主题帖:46 | 回复帖:71
LV6
团长
我们苏北电子企业太少!我是盐城的!还是苏南电子企业比较多!找工作好找!
小跃同学
电源币:53 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:18
LV3
排长
宿迁老乡你好!哈哈哈!宿迁哪的呀?我觉得,还是要看你个人!你自己到底想干吗?在哪发展?你的圈子在哪?你想要的圈子在哪?不要只看现在的状态,就认为以后的状态怎么样了!况且,你才25岁。现在不累点,还等啥时候累呢?
gxg1122
电源币:794 | 积分:5 主题帖:70 | 回复帖:656
LV8
师长
楼主好牛啊,2个月搞定了DSP软件硬件?什么型号的DSP啊?C2000系列吗?
谐冠电子
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:8
LV1
士兵
那个地方的工作都不好做啊,可以选择拼一把
TD2000
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
宿迁不好找工作的吧
binglian66
LV4
连长
是的,所以去上海混了,还是趁年轻闯一闯。
liu_yaer
电源币:53 | 积分:5 主题帖:16 | 回复帖:211
LV6
团长
挺牛叉,DSP弄起来就是另一个级别了,比作电源工资高
binglian66
LV4
连长
哎,现在问题是找不到一个好老板,每天都被压榨
417zhouge
电源币:834 | 积分:121 主题帖:9 | 回复帖:949
LV9
军长

招2个助理给你,你指导他们做事,并做降成本方案,自己专心做水平高的技术,为公司做积累。

等你的2个助理成长起来了,到时候再离开,对公司也不会有大的影响,自己能力也提升了。

如果公司成长起来了,再打算。

哪里的老板都一样,呵呵。

happyluotao
电源币:4 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:44
LV4
连长

你想太多了

TYU666
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:12
LV2
班长
为别人造福
小跃同学
电源币:53 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:18
LV3
排长
对的,哪里的老板都是一样的,只要你能力足够,我相信,一定会有伯乐出现的,不用急!
卢佳
电源币:26 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:17
LV3
排长
在不在
binglian66
LV4
连长
刚好登录看到,有什么事情?
黄丙元
电源币:30 | 积分:3 主题帖:4 | 回复帖:230
LV6
团长

一个月二、三千大洋不够吃饭与房租钱,还做什么?宿迁找胡子宁吧,实业有限公司老板,人不错的。

电源网-娜娜姐
上一次首页头条
电源币:457 | 积分:217 主题帖:293 | 回复帖:1807
LV10
司令
现在充电桩这么火,不知道楼主在哪呢?
祖韩
电源币:142 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:298
LV7
旅长

这楼主故事会知音编辑出生吧!有这水平长珠三角10多K大把人出得起。2000一个普工也不止啊!党给你的任务有这么重么?

binglian66
LV4
连长
不是每个公司都有好的效益,2K的还是很多,现在很多普通工程师大多不都是5K-8K?,那边行情也了解过,是找到过一个10K+的,但是考虑将来生活压力,即使10K+也是不顶用的。其次这也不是什么党的任务,我只是想对自己负责而已,说道编辑,我要是有那水平,我早该行了。
binglian66
LV4
连长
估计充电桩又是一个光伏行业的前奏。

creater
电源币:0 | 积分:0 主题帖:21 | 回复帖:210
LV6
团长

LLC 有那么容易搞?皮毛吧

wcm014
电源币:0 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:69
LV4
连长
你这么牛的技术,,来深圳,随随便便10K+
dhtxafn
电源币:2 | 积分:0 主题帖:46 | 回复帖:71
LV6
团长
胡子宁做啥的啊?
binglian66
LV4
连长
帖子到此为止吧,年前就已经找到了伯乐了,免得被前老板看到,影响不好。
dxsmail
电源币:392 | 积分:15 主题帖:86 | 回复帖:2630
LV11
统帅
只能说楼主太牛B。。。软硬都能搞定。。。。10K以上是至少的了。。。
ansilu
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
楼主您好,目前正在研究这个东西,能否提供一些资料,非常感谢!281230594@qq.com
流水禅心
电源币:44 | 积分:0 主题帖:69 | 回复帖:298
LV7
旅长

这楼主故事会知音编辑出身吧!有这水平长珠三角10多K大把人出得起。2000一个普工也不止啊!党给你的任务有这么重么?

binglian66
LV4
连长
做技术,首先要懂得谦卑其次要懂得尊重别人。
流水禅心
电源币:44 | 积分:0 主题帖:69 | 回复帖:298
LV7
旅长
楼主好,我现在也在做充电桩方面,请多多指导
lxee
电源币:0 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:1
LV1
士兵
这种公司老总确实很垃圾,是金子总会发光的
微雨芳原
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:6
LV2
班长

充电桩里用得到变压器吧!!

binglian66
LV4
连长
你这句话把我一下看蒙了,就像问“手机里是不是需要用电阻电容”是的。
Niandet
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:33
LV2
班长
LZ换好地方没有,要不来我们这里试试,做智能产品的
binglian66
LV4
连长
贵公司是什么地方的?智能产品也是大势所趋啊,一直很羡慕这个行业。
faraway201102
电源币:10 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:26
LV3
排长

lZ有技术又肯吃苦,不愁找不到好东家!

孤独却很高傲
电源币:3 | 积分:4 主题帖:5 | 回复帖:37
LV4
连长
干了5年了,依旧模拟电源,DSP,做这个门槛太高,但我在DSP方面是个小白,记得以前也拆过一个DSP电源,Power one的,效率贼高,我也正在学DSP,唉.................................................
liuchenbaidu
电源币:0 | 积分:3 主题帖:4 | 回复帖:6
LV2
班长
你是做多大功率的,可以交流下,
tanb006
电源币:396 | 积分:40 主题帖:202 | 回复帖:930
LV10
司令

继续搞,趁现在有环境,老板还算支持。

等搞完了,你再辞职,或者要求入股都可以。

换个工作,你的这个宝贝估计就难产了。

ycdy09@163.com
电源币:563 | 积分:11 主题帖:70 | 回复帖:465
LV8
师长
电源效率满载时都能达到95%必须要LLC谐振电路才可以实现这个效果的难道现在老板让你把充电桩也做到这个效率!
亲爱的郭郭
电源币:14 | 积分:11 主题帖:79 | 回复帖:511
LV8
师长
这个有什么好委屈的,现在只是让你做开关模块,还没有让你做控制部分呢!一高兴在让你做个银行对接功能你就更头疼了,
gaon
电源币:16283 | 积分:1 主题帖:12 | 回复帖:371
LV6
团长
敢于偿试是件好事,但你这个情况,做出来的东西如何,还真不好说。这种新东西还是有成熟方案参考比较可靠些
清清水
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
朋友你好    你做的是多少千瓦的啊     我也是做这些方面工作的可以交流一下吗
清清水
LV1
士兵

电路做过实验了吗是用那种方式控制输出的

Cybertron
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
楼主会不会写can通信软件呀
zhangyiping
电源网VIP会员专享
电源币:114 | 积分:56 主题帖:3 | 回复帖:415
LV9
军长

我比较没有关注这里,所以,不知道,上面提到的LZ是不是我呀,其实,几年前我是比较被动的,因为,创新,与众不同得不到认可,中国社会我知道了,必须抄袭模仿至上主义了,都是新技术成了洪水猛兽了,因为,中国就是教条主义的国度,我不会接受把科陆的LLC的搬运工,因为,我必须创新,尽管都是僵化思维教条主义,都是暂时的,否则,我没有优势了。

要知道我用了洪荒之力了,才来之不易的成果了,比什么华为艾默生的效率还高了,就是同样成本比较,不可以昂贵器件,赛跑必须同一个起跑线上,那么,我中国第一了,就因为这样,所以我才敢挑战华为艾默生的了,否则,是不可能的事情了,我做了样品了,第一真的第一,因为,我的成本才降低了一半以下了,我使劲了洪荒之力才来之不易了。

知道吗,现在联系我的人就非常多了,热衷搞充电器充电桩,我就是给人承包这个项目的,如江苏的杭州的75伏3000瓦与700伏2万瓦,还有就是深圳有人想做600伏2万瓦的,我忙的就是充电器的产品设计,比较没空。

哈啊,我的设计的3000自冷瓦的成本材料费才400元,2万瓦【风冷】的才1000多元,是移相电路的三分之一左右了,我可以做到了,因为,我费了洪荒之力 才做到了,为什么成本在这么低,因为,效率达到98%以上,设备非常小了,看看我上网的帖子的600瓦的与3000瓦的,才不到别人的三分之一,所以,成本也就是大概三分之一左右了,就是一半成本就是利润100%以上了,非常可观了,我创造了奇迹了,因为,我用了洪荒之力的功夫了,瞠目结舌目瞪口呆了,所以创造了奇迹了。

我发现深圳都是特别迷信也都是抄袭模仿,【成了好像颠扑不破的真理似的】,所以,联系我的人不多,都不是深圳的多,深圳开关电源的行业最多,都是同质化非常严重了,所以,我现在 不是几年前了,比较主动了真真切切的成了我的帖子的开关电源的技术革命去前景与掌展望了。就是洪荒之力的新技术了。

wcfang03
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:5
LV2
班长
牛皮吹大了吧
lx09
电源币:12 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:37
LV3
排长
张工你的20KW还是用模拟电路做的 是用IGBT驱动,那是成本低的,点赞哦
dwoman
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:33
LV3
排长
    我也在做大功率,其实机会很重要,我在PI就是搞大功率的,我不喜欢性徐的那个老头,才走了,现在做充电机,温州的环境较宽松
逆器电源
电源币:108 | 积分:23 主题帖:12 | 回复帖:114
LV6
团长

从来没看到你做的东西,扯毛啊

LV2
班长
怎么,我会呀
wcfang03
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:5
LV2
班长

无图无真相,一切都扯淡。

zhangyiping
电源网VIP会员专享
电源币:114 | 积分:56 主题帖:3 | 回复帖:415
LV9
军长
怎么会无图无真相,我的帖子的两个,600瓦的我的与艾默生的比较,我的才0,6公斤,艾默生的2公斤,另一个3000瓦三相电的两公斤,是我的好几倍重量了资料袋,重量减小了不到三分之一,成本接近重量的比例,我是可以做到的,因为,我采用的是准谐振与全谐振技术的,效率非常非常的高了,创新技术,科技生产力的提高确实可以大大降低成本的,不明白的人以为我偷工减料了呢,其实,就是科技的力量了。就是把重量大大的减轻了,节省了非常多的材料费了,这样的产品就是质量高,高效率高可靠性低成本小型化了,根本就不是我吹什么牛皮了,真的,老美的技术真的还更小了,因为,我国的开关电源的技术非常非常的落后,落后在一概盗版成灾了,新技术一概不懂了,因为,人家不是傻瓜蛋,必须防火墙技术壁垒与陷阱,否则,那么方便就我们做到了,美国的中国威胁论的帽子多大了,实际后果也是不堪设想了,就是白白的给人做嫁衣了吧,是不是这样的,其实,现在不是过去,人人精灵了,聪明了,一概保密,都是孤立封闭各自为战了,什么也不说了,就是相当不少不少我国还是一些人掌握了一些的技术一概没有去说的,大家不知道,都误以为了,还以为中国的技术最先进了,其实,非常非常落后的,人家老美的发明专利US005448467A,1995,09,05到现在20年了吧,我国还没有,为什么,不是都可以抄袭模仿吗,结果什么也没有了,即人家就不是傻瓜蛋,一旦模仿成功就成了冤大头了,就完蛋了,是不是这样子的了。不要太天真了,新技术就是没有那么方便的,人家一个不告诉你,因为你什么也不知道,一概成了少见多怪大惊小怪了,就是这么回事的吧。
zhangyiping
电源网VIP会员专享
LV9
军长
我国一概成了井底之蛙坐井观天夜郎自大了,其实,就是什么也不知道,要知道我来自闽西山区【古田会议,星星之火就是在那里,习近平去了拜了九次了】,就是大山里出来的人,我非常刻苦的努力的,我用了洪荒之力才来之不易的成果了,我真的不会吹牛的,否则,为什么我干挑战华为,这个权威的大棒首先要重重的敲到我的头上的,这个不是玩笑开的,还是国际玩笑呢,因为,美国的世界的就是我成了开国际玩笑了,真的不会莫名其妙的,这个玩笑千万权威开不了的,真真切切,我真的没法开这个天大的玩笑的。
对着吵架
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:33
LV5
营长
烧包!
PGcnc
LV1
士兵
来成都工资3倍,如果单身美女多多。
binglian66
LV4
连长
成都是个好地方
lx09
电源币:12 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:37
LV3
排长
要的,要的,要嘻嘻到成都
LV2
班长
哪里不美女多?大街上通常美女多,能不能属于你另外说。
TYU666
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:12
LV2
班长
最少2W一个月,这么累,光写程式不知要杀死多少脑细胞。短命多少年
chunrol
电源币:0 | 积分:0 主题帖:21 | 回复帖:138
LV6
团长
请问楼主你们做10KW是什么做负载的?
rqpl
电源币:4 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:45
LV3
排长
电子技术就是干到老学到老
AndyLeee
电源币:0 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:7
LV2
班长

你才25岁学点东西辛苦那是肯定的,而且我觉得你的学习能力也是非常好的,你完全可以去其他的公司发展一下,社会是现实的。但是你也要全横一下公司的发展前景。

新铺居士
电源币:677 | 积分:0 主题帖:21 | 回复帖:90
LV5
营长
现在还年轻,挣钱为辅,提高技术为主,开关电源小功率没多大前途,大功率高频开关电源有前途,维也纳拓扑,LLC,DSP等
zz052025
电源币:3832 | 积分:15 主题帖:22 | 回复帖:1017
LV8
师长

认真阅读了楼主的帖子,对楼主的敬佩如滔滔江水

如此实力,公司真是屈才了。

可否也介绍下产品的方案,供我们菜鸟学习观摩,感谢

charrijon
电源币:0 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:5
LV2
班长
对一个新人来说做的不错,努力程度可以。但现实是技术现阶段不值钱,你所说的DSP来实现10KW的样机,我们单位分分钟可以给你找出10个工程师,2周就能完成任务。但你能做出来又能怎样呢,关键是市场不是你控制的。
LV2
班长
看来你不是做技术的。
binglian66
LV4
连长
乍一听起来,有点销售的味道是吧
charrijon
电源币:0 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:5
LV2
班长
我就是因为是做技术的,才感到技术不值钱,你费老大劲做出来,别人一仿就给仿出来了,而且做出来后,单位里面有没有一个好的市场推广模式也很重要,我们单位的技术人员做了好多东西出来,但是没人帮忙推销,最后逼技术人员自己去推销。
binglian66
LV4
连长
对于你所说的主要两点我不是很赞同。第一,被仿的都是相关工作没做好的,不是什么电源拿过来你想仿就能仿的。第二,关于推销,那根本不是技术人员的事情,如果技术人员连销售都做了,并且做得很好的,我相信这种人第二年肯定不在公司呆了。
电源网-璐璐
电源币:1059 | 积分:49 主题帖:114 | 回复帖:1332
LV9
军长
现在是什么打算的了?最新的近况
binglian66
LV4
连长
现在在一家公司做也蛮好,就是思乡心切,老妈不让走远,想找个机会回宿迁老家发展发展。^_^
电源网-璐璐
电源币:1059 | 积分:49 主题帖:114 | 回复帖:1332
LV9
军长
恩恩,等好的机会吧,表着急~
binglian66
LV4
连长
您好,管理员,能否帮忙把这个帖子给删除了那,这个帖子是我老早前写的,现在没有必要保留了,希望给删除了,免得新人进来又回复又喷水的。都过了快两年了删了吧。
空军通信兵
电源币:0 | 积分:13 主题帖:6 | 回复帖:264
LV7
旅长

还是不要删吧.让更多的新人了解中国的老板,指导新人找工作尽量选择欧美企业,不要选东南亚企业,台资,民营就不要去了,有能力的尽量去国外上班。我有一个同事在深圳坪山工作,他们厂经常培训儒家思想,三纲五常,还要考试,考试不及格要扣工资,弄得那些研发工程师都很厌恶。

binglian66
LV4
连长
美女你用的浏览器版本低了 Chrome 49.0.2623 ,据说有新版本了哦 Chrome 53
电源网-璐璐
LV9
军长
对啊,总提示我更新,没准下次回复你就是Chrome 53了
祖韩
电源币:142 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:298
LV7
旅长
确实,能被普遍模仿的技术含量太低,那样公司和做技术的本身过得都很艰难,其它什么奢谈。销售不出去关技术什么事。这老板.....
binglian66
LV4
连长
你能告诉我你是上海哪家公司的?
莫名其妙008
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:29
LV3
排长
楼主,这种学习能力是可佳的! 在努力的年龄还是要争取更多的机会。但身上有很多的责任需要我们去承担,百善孝为先,回家周边发展还是很不错的。
莫名其妙008
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:29
LV3
排长
同意大侠的看法。所需要团队。一个人成长不了一个企业。
铝电容器123
电源币:4 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:5
LV2
班长
楼主还在那里工作吗,充电桩最近很火,有没有考虑做电源模块,
mjbg4250
电源币:50 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:38
LV3
排长
楼主还在哪儿吗?有兴趣加入我们的团队,可继续做充电桩
lihongquan
电源币:94 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:22
LV4
连长
楼上几个发长贴的人真不要脸,敢说这样的大话,看了就好笑,电话网的工作人员也没人管管,还被评为热门精华贴,天理何在?
对着吵架
LV5
营长
我提议,大家一起向客服反映,让把zhangyiping这二球的账号封了!
雪山无痕
电源币:45 | 积分:0 主题帖:74 | 回复帖:811
LV9
军长
月工资2000块,电源工程师?太埋汰人了吧,两个月就学会DSP控制?这个有点悬,感觉是DSP芯片的demo应用吧,总得来说,搞技术的不要来虚的
binglian66
LV4
连长
呵呵,我原来做过STM开发,上手容易些。另外的话我早已经从那家公司辞职了,小公司这工资很正常,没什么大惊小怪的。
staryang
电源币:10 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:6
LV1
士兵
支持楼主一下
fsxqw
电源币:80 | 积分:5 主题帖:39 | 回复帖:964
LV9
军长
小公司主要看老板的气场和人脉之类的,是否可以暂时依靠,学习技术的同时也学习如何做老板。
zj520lq
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:21
LV3
排长
真牛,神人,兄弟在哪高就能说一下么,我也是一无锡的老电源,有机会多交流,Q:514988850
zhangyiping
电源网VIP会员专享
LV9
军长
其实,我出差杭州一个星期,就是做15千瓦的充电桩电压的,还是采用我的准谐振电路的可靠,本来,他们一概采用艾默生的模式,由于不是正版,爆管了,难以解决这个技术问题的,就准备采用我的方案了,即不是LLC的模式而是采用I-LC的模式,这个比较好了,效率提高,成本降低了。我提供的是20千瓦的充电桩电压,输出最大电压750伏,30安电流,如果输出300-400伏的必须达到50安电流,那么,怎么设计的呢,我还是有办法的。
zhangyiping
电源网VIP会员专享
LV9
军长
据说,现实需要的不是10千瓦而是20千瓦的,我是采用新技术方案比较方便,效率高成本低,如今多数采用LLC多谐振的,我采用的是与众不同的新方案,我到杭州的看到人家的是非常大的电流关断的,额度频率90千赫的,开关管选择50元一只的COOL-MOS,据说如果采用英飞凌47N60的结电容大驱动功率非常大而且,要爆管,这个价格低不到18元,同50元比贵的多了,据说,新的采用COOL-65R041的内阻是41毫欧的,采用两个半桥结构,选择电容二极管钳位,这样比较好,即如果不大稳定出现占空比大,没有限流靠过流保护电路时间上已经来不及了,所以的爆管了。到了年后春我还要去杭州彻底解决采用我的新的技术方式,估计效果就非常不错了。
对着吵架
LV5
营长

这骗子又在吹牛!你把人家骗得血本无归了,害人啊!

ty48
电源币:20 | 积分:0 主题帖:22 | 回复帖:330
LV7
旅长
人家都说你是骗子了,你还不回复一下,默认了吗?
对着吵架
LV5
营长
老张只会装着听不见,越骂他,他脸皮厚!
geojion
电源币:16 | 积分:0 主题帖:19 | 回复帖:138
LV5
营长
我认识的几个拿百万年薪的没你一半牛逼的啊。
hereliu
电源币:2 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:519
LV8
师长
百万年薪怎么可能考技术呢? 必须考忽悠啊。
DanielZhao
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
现在在哪家公司,方便透漏吗?
空军通信兵
LV7
旅长
你的老板很不错了,东西做出来还加工资。我就比你惨多了,帮TTI(东莞创科机电)开发出3KW50HZ240VAC逆变器纯正玄波,5KW240VAC纯正玄波逆变器后不但没功劳,不加工资还被直属经理逼走,要我一个人开发光伏并网逆变器,软硬件一个人做,研发用的调试设备也要我自己出钱买。每周都要开会UPDATA进度,所以我离开了,没有那个工程师愿意自己出几百万给公司买设备的,开发3KW,5KW光伏并网逆变器。才8K的工资,理都不想理那个垃圾经理。
binglian66
LV4
连长
对于这种老板,这种公司,要是我,不需要考虑直接说拜拜。不替员工着想的公司,都不是个好公司,这种公司再发展个几年能保持目前规模就不错了。
贪玩不回家
电源币:0 | 积分:1 主题帖:2 | 回复帖:11
LV2
班长
楼主来上海,工资可以翻几番了。加个qq呗
umqbb
电源币:32 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:39
LV3
排长
直接走人,
心如刀割
电源币:1930 | 积分:37 主题帖:56 | 回复帖:839
LV9
军长
8K也太少了吧。
斯康达老韩
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:12
LV2
班长
你厉害了,不过遇人不淑,趁早离开时对的。英雄总会有用武之地的。
binglian66
LV4
连长
过了这么久还有好多的网友联系我,真的是倍感荣幸。所以我打算在接下来放出当时做这个电源的第一个原始版本思路:包括思维脑图,程序逻辑,硬件构架。测试照片。留下脚印的同时也能给初入此行业的兄弟姐们一个技术启发。大家静静的等待几天,初始研究资料很多,我需要删选才能放出来。
wcm014
电源币:0 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:69
LV4
连长
MARK,,关注下,能不能放出电源PID控制的一下资料
安华
电源币:0 | 积分:2 主题帖:1 | 回复帖:2
LV1
士兵
你好,我在宿迁做电源的,能认识下吗,
竹筏艇
电源币:145 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:133
LV6
团长
是宿迁波尔高压电源有限公司的么?
binglian66
LV4
连长
您是常州哪家公司的?
DDLYCH
电源币:1 | 积分:1 主题帖:2 | 回复帖:9
LV2
班长
期待中
cuijia
电源币:23 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:13
LV2
班长
深圳,广州,东莞,大把机会,有能力工资都不是问题
空军通信兵
LV7
旅长
深圳,广州,东莞做电子研发的工资都很低,东莞深圳我都做过,去年在深圳福永新丰电器(新马德集团,整个集团1万5千人),工资1万5,扣税到手工资11K,出去吃住。每月能剩下8K了,福永那里单间1500--2300一个月。东莞很多公司给出的工资8K左右。东莞这边没那么累,单间200--300元。我现在就在东莞,14年前普工加班才能拿到500元,电子工程师是2000元(我大学刚毕业企业给出的工资,2003年企业给大学生刚毕业的工资是1500--4000元,按照物价涨10倍,现在的企业应该给刚毕业的大学生1万5--4万才合适,但是所有的企业都给不到。),现在东莞很多公司普工加完班可以到5000,普工工资涨了10倍,快餐14年前是1块--1块5,现在是10块--15块,快餐也涨了10倍。所以说做技术的不值钱,普工值钱。这样发展下去,就是作死的表现。最终没人愿意做研发。
happyluotao
电源币:4 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:44
LV4
连长
14年以上工作经验?
空军通信兵
LV7
旅长
是的,我已经做了14年的电子研发工程师了,感觉做技术在国内无出路。
空军通信兵
LV7
旅长
去年从东莞创科机电出来找工作,在东莞智通人才市场上看到一个给华为做测试夹具的公司招工程师,要求懂ARM编程,DSP编程,懂RF电路,懂6--8层PCB板LAYOUT,懂硬件调试,月薪8K,这些招工企业的人事部估计有精神病,这么高的要求工资才8K.所以说国内技术不值钱,普工比技术人员值钱。初中生比本科生值钱。所以说这是作死的表现。
asd348262342
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:144
LV5
营长
坚持就是胜利,
空军通信兵
LV7
旅长
坚持就是死亡。人都不会一条道走到黑的,此路不通就会改走其他路。一条道走到黑就是死亡。
孤独却很高傲
电源币:3 | 积分:4 主题帖:5 | 回复帖:37
LV4
连长
是啊,国内不必欧美,一直饭碗可以做到老,搞了7年多电源,终于撒手不干了,现在苏州做蛋糕了
空军通信兵
LV7
旅长
所以说坚持就是死亡,一个人没那么多精力去做研发的,何况现在国内的老板都很垃圾,很多研发部的经理连个三极管等一些常见的元件都不会测试,也不认识,给这样的老板打工就等于折磨自己。这些垃圾经理很多是靠吹牛吹上去的。现在的企业是对技术人员要求很高,给出的工资很低,很多时候招聘靠骗。所以我现在不相信国内那些所谓的领导,基本上都是骗子。
黄丙元
电源币:30 | 积分:3 主题帖:4 | 回复帖:230
LV6
团长

适者生存。找到适合自己生存空间比什么都强。喜欢听吹牛的老板,企业都不怎么样,有什么留恋的?

我前年在温州的一家电镀设备厂做研发真空镀膜电源工程师,老板请一位陈姓副总,对生产工艺、生产流程一无所知,对搬弄是非、在公司泡妞是相当有一套,一天开会7次,无语吧?

空军通信兵
LV7
旅长
适者生存。你这话就有问题,你看看一些尖端科技有几样是中国人的。如果离开以一些元器件,中国连手机都造不出来,全部依靠国外芯片,国外一旦拒绝提供芯片国人连手机都没得用,不但民用设备的重要部件需要进口,一些工业设备的重要部件也许要进口。很多领导说自己研发太贵,不如去买,再过几年国产设备里全是进口元件,永远被国外牵着鼻子走。还能生存吗?很多高端技术还是需要国人投资的,不能用钱来衡量的。太多依耐国外技术就等于走向灭亡。特别是军工设备,工业设备,通信设备等科技国家投入的太少。
虹残
LV1
士兵
我觉得前辈完全又能力去更好的公司呀       嗯对了  前辈能指导一下吗  本人大二快大三了  在做llc谐振电源  可是效率一直是个问题
空军通信兵
LV7
旅长
去找仙童的LLC芯片,效率比较高。我去年看见别的工程师用过仙童的芯片,效率可以到95%以上。
geojion
电源币:16 | 积分:0 主题帖:19 | 回复帖:138
LV5
营长
如果你能力真如你所说的,那来上海吧。怎么一年也有50万。
homecom
电源币:20 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:5
LV1
士兵

年轻人,小毛孩,实验室做个电源出来就沾沾自喜。电源工程师没有几十年的积淀,没有团度协作,是做不出来真正的产品的。所谓真正的产品,一是性价比高;二是稳定可靠,三是高性能。

中国人常说初生牛犊不怕虎,我经常搞不明白,老牛都怕虎,初生的牛犊子怎么就不怕呢,后来明白了,初生的牛犊子生来蠢哦,根本就不知道老虎的厉害。

祖韩
LV7
旅长
说实话文中作者跨度大,这种不是天才就是吹水哥。也可能真有本事。没仔细接触别下定义
空军通信兵
LV7
旅长
中国很多老板都是过河拆桥,就算全不精通,我也不会去做的,道理很简单,如果都是一个人来做很容易累死,要钱不要命的活我不会去做的。开发一个好的产品,只需要开发一次,老板可以买卖很多年,开发工程师只能拿到一点点工资而已。过河拆桥,兔死狗烹,鸟尽弓藏,卸磨杀驴这几个成语用在中国老板身上一点都不过分。所很多企业现在招不到多年工作经验的工程师,很多多年工作经验的工程师要么改行,要么自己开公司做。
对着吵架
LV5
营长
那就去找一个高档一点的公司服务呀,整天骂一些暴发户的土老板,你的服务对象也低了点,你的境界也高不到哪去!
空军通信兵
LV7
旅长
境界不值钱,要想获得丰厚的回报,只有自己做。中国没有境界高的公司,你看看中国的公司做管理的都不是做技术的,再看看美国那些知名公司老板,比尔盖茨,特斯拉,乔布斯都是技术出身,如果这些人在中国就是一普通工程,中国根本不会给研发人员生存舞台,所以很多研发工程师都改行或者自己开公司做了。打工只是过程,自己做才是目的。做研发工程师养活的永远是不懂技术的老板。
部落洪水
LV1
士兵
刚看到你信息,我这边在做一些相同的东西,希望与你合作,请加我微信,louvre2011
hangelin
电源币:1 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:29
LV3
排长
做软件是拼内力的!一个人是不可能软硬并兼的。除非学习的深度不一样自己认可而已!和真正做这个行业比起就会差很远做不专业!软件不是Hello World这么简单!软件算法除了四则运算还有很多!
祖韩
LV7
旅长
这个我认同!特别是大功率数字控制电源。做样板和量产是两个概念。更别说批量出货。可以励志
龙天涯
电源币:18 | 积分:1 主题帖:3 | 回复帖:20
LV4
连长

如果有兴趣的话,来大深圳吧,我们公司需要你这样神级人物

空军通信兵
LV7
旅长
又能力就自己开公司做,不要给别人打工。中国老板一个比一个黑,这个世界上没有白乌鸦。
关注我们
新浪微博
官方Q群
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享