• 点赞

昂宝反激变压器计算资料存在的错误

今天看了份昂宝的反激变压器设计资料,发现在算平均电流时有误,先上资料

昂宝反激变压器的设计步骤.pdf

这是公式

这是实例

平均电流 不应该是1/3的输入功率除以输入电压,实际的平均电流是0.2A,峰值电流为0.85A,

欢迎大家提出意见。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
外星
LV.4

发现很多资料写的公式都不靠谱,下面分析一下,先看公式

下是从其它网站截图的

很明显看到,这公式算出来的值跟实际相差很大。

外星
LV.4
@外星
发现很多资料写的公式都不靠谱,下面分析一下,先看公式[图片][图片]下是从其它网站截图的[图片]很明显看到,这公式算出来的值跟实际相差很大。

把上面的公式转换一下得到

输入功率乘以时间等于功,再除以密度,这样不符合实际吧

应该是输入的峰值功率再除以密度,(峰值功率在最大导通时间下定义)得到

这是个人意见,如有错误请指出,欢迎发表意见。

@外星
把上面的公式转换一下得到[图片]输入功率乘以时间等于功,再除以密度,这样不符合实际吧应该是输入的峰值功率再除以密度,(峰值功率在最大导通时间下定义)得到[图片]这是个人意见,如有错误请指出,欢迎发表意见。
MARK 一下 持续关注!
mjy12311
LV.1
@电源网-娜娜姐
MARK一下持续关注!

有没有实际用这条公式设计电路?

SmartMA
LV.1
你没看清前提。。。
ffqqcc
LV.2

你说的这个我没有自信研究过,但是我觉得里面有一个问题确实搞不懂,最低输入电压,1/3负载,这个时候就用到了最大占空比,且处于临界模式,,此时已经处于变压器的最大输出功率能力,,那么当输出100%的负载时,电压能稳定吗?

ruohan
LV.9
@ffqqcc
你说的这个我没有自信研究过,但是我觉得里面有一个问题确实搞不懂,最低输入电压,1/3负载,这个时候就用到了最大占空比,且处于临界模式,,此时已经处于变压器的最大输出功率能力,,那么当输出100%的负载时,电压能稳定吗?

在理论上占空比只和输入电压和输出电压有关系,和负载大小没有关系,

1/3临界,这样确定变压器的电感,,,

我都是看国外英文文档设计的与计算既然成功了

zhou2013
LV.6
@dy-Qdm76yft
我都是看国外英文文档设计的与计算既然成功了

国外哪些文档呢