• 点赞

TOP249Y芯片上电一段时间后,停止工作

使用的TOP249Y芯片,上电后带负载能工作几分钟,之后芯片停止工作,不知道是什么原因,求指导

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
liu_yaer
LV.6
过热还是过流了吗
@liu_yaer
过热还是过流了吗
是保护了,是过热,过流还是怎么的,好好坚持一下输出。
power_hh
LV.5
@flowerhuanghua1
是保护了,是过热,过流还是怎么的,好好坚持一下输出。
芯片保护了吧,看看哪里过压,过流,过热。。要找到才能解决。
wuyh123
LV.6
@power_hh
芯片保护了吧,看看哪里过压,过流,过热。。要找到才能解决。
变压器绕着可能有问题吧,或者那个参数设置的问题,过热保护了。
Arvin丶
LV.1
调整一下R5 C10参数看看,最好调 R5用个VR ,示波器观察输出电流纹波
谢厚林
LV.12

工作几分钟,应该是表示其开机正常了,输出也正常了,现在主要应该是温度问题。

温度问题:1, IC有过温保护,一旦触发,输出电压就没有了,需要IC温度降低到65度左右才可以工作。重启。

CZZ123
LV.1

解决了没

@谢厚林
工作几分钟,应该是表示其开机正常了,输出也正常了,现在主要应该是温度问题。温度问题:1,IC有过温保护,一旦触发,输出电压就没有了,需要IC温度降低到65度左右才可以工作。重启。 
过温保护有可能,还有其它可能性的原因吗?楼主解决了吗?
tabing_dt
LV.10
@奋斗的青春
过温保护有可能,还有其它可能性的原因吗?楼主解决了吗?
变压器绕错了也有可能出现楼主的这个问题,楼主把变压器参数发出来看看。
tabing_dt
LV.10
@CZZ123
解决了没
TOP249是比较早出来的,应该很成熟的IC了,使用P/G封装时,输出功率可以做到34 W,无需散热器。
kckcll
LV.9
@wuyh123
变压器绕着可能有问题吧,或者那个参数设置的问题,过热保护了。
说明是电源的反馈回路出现异常导致PWM  IC保护电路动作。
xxbw6868
LV.9
@Arvin丶
调整一下R5C10参数看看,最好调R5用个VR,示波器观察输出电流纹波
这种情况也有可能某个器件虚焊了,可能性更大的应该是芯片被保护了,用示波器看看开关管的波形。。。