• 点赞

求助,开关电源的一些困惑

如图,这里的ABC点是否连在一起接到地线上的?

我A没有接地,输出一直在27-30V波动,调节R7输出也没有反映,这是什么问题呢?

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
这三点可以接在一起。调R7输出没有反应而且12V的电压跑到20多V应该是控制失控,电路还有其它的问题。红圈中是两个绕组分段绕后再串联。
李苏宁
LV.2
@ta7698
这三点可以接在一起。调R7输出没有反应而且12V的电压跑到20多V应该是控制失控,电路还有其它的问题。红圈中是两个绕组分段绕后再串联。
好的。十分感谢
xyx11
LV.6
你看看,C7 电压正常不?
xyx11
LV.6
@xyx11
你看看,C7电压正常不?
把辅助绕组提高到5圈试试?
李苏宁
LV.2
@xyx11
把辅助绕组提高到5圈试试?
变压器是订做的。没法在改了
李苏宁
LV.2
@xyx11
你看看,C7电压正常不?
C7端没有电压。什么问题呢
xyx11
LV.6
@李苏宁
C7端没有电压。什么问题呢

没有电压,就没有反馈,这点的电压应该在8V以上。

控制反馈,就靠这个电压,通过光耦加到芯片 控制端上,

控制芯片减少脉宽,降低输出电压的

xyx11
LV.6
@xyx11
没有电压,就没有反馈,这点的电压应该在8V以上。控制反馈,就靠这个电压,通过光耦加到芯片控制端上,控制芯片减少脉宽,降低输出电压的

检查变压器绕组,

绕组没问题,就是焊接,可能有短路

李苏宁
LV.2
@xyx11
检查变压器绕组,绕组没问题,就是焊接,可能有短路
我直接打VCC跟地线是没有短路的,昨天是我把同名端弄反了。今天改过来之后输出一直在7-8V跳动。
xyx11
LV.6
@李苏宁
我直接打VCC跟地线是没有短路的,昨天是我把同名端弄反了。今天改过来之后输出一直在7-8V跳动。
C7 电压是多少? 用示波器看,别低于8V 就可以
xyx11
LV.6
@xyx11
C7电压是多少?用示波器看,别低于8V就可以

C7电压正常后,就调反馈电阻网络分压比,

空载输出电压有点跳动也是正常的

xyx11
LV.6
@xyx11
C7电压正常后,就调反馈电阻网络分压比,空载输出电压有点跳动也是正常的
R3 并个 104电容,可能会改善一下 空载输出跳动幅度
李苏宁
LV.2
@xyx11
C7电压正常后,就调反馈电阻网络分压比,空载输出电压有点跳动也是正常的

这样算是正常吗

李苏宁
LV.2
@李苏宁
[图片]这样算是正常吗
就算空载跳动是正常的话,我的输出也没法控制呀
李苏宁
LV.2
@李苏宁
就算空载跳动是正常的话,我的输出也没法控制呀
我示波器夹的是地线跟4148的负极
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
tmyygu
LV.2
@李苏宁
我之前也遇到过这样的问题.那时是次级绕组搞反了.换过来就好了.
Rachelmi
LV.9
@tmyygu
我之前也遇到过这样的问题.那时是次级绕组搞反了.换过来就好了.
怎么解决的呢!
xyx11
LV.6
@李苏宁
[图片]这样算是正常吗

你不是说在 7-8 V 跳动吗?

这个幅度挺大的呀

每格5V, 都有30V 了!

Rachelmi
LV.9
@xyx11
没有电压,就没有反馈,这点的电压应该在8V以上。控制反馈,就靠这个电压,通过光耦加到芯片控制端上,控制芯片减少脉宽,降低输出电压的