• 点赞

TL494 BOOST

494boost输入12V,输出36v,带2A负载能做到效率大于90%?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
胡浩
LV.4
我做了个494boost 带1A负载效率只有85%。。。。
胡浩
LV.4
@胡浩
我做了个494boost带1A负载效率只有85%。。。。
还有为什么总是下管温度总是高
@胡浩
还有为什么总是下管温度总是高
我认为效率可以达到90,可以选用40伏或比如IRF3205耐压55伏的内阻8毫欧,还有,升压电感大一点,这样可以减小峰值电流,达到这个效率应当没有问题。升压二极管用45伏或60伏的好,不要100伏肖特基,更不要高耐压的二极管。
胡浩
LV.4
@zhangyiping
我认为效率可以达到90,可以选用40伏或比如IRF3205耐压55伏的内阻8毫欧,还有,升压电感大一点,这样可以减小峰值电流,达到这个效率应当没有问题。升压二极管用45伏或60伏的好,不要100伏肖特基,更不要高耐压的二极管。

升压二极管用45伏或60伏的好,不要100伏肖特基,更不要高耐压的二极管?????

不是应该选肖特基吗?还有494不能驱动MOS,还要加驱动IC

Rachelmi
LV.9
帮顶起~~
@zhangyiping
我们也想做升压方案可以给个联系方试吗?