• 点赞

示波器单次触发

用示波器单次触发看开机波形,直流电源接上板子调好电压后关掉电源,夹上示波器探头,第一次可以,后来示波器就一直触发,不知道是不是板子电没放完,不过我给板子接上负载把电放完,可是示波器一夹在板子上又触发了,,完全不受控制
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
再仔细看一遍示波器的说明书。。。。。
胡浩
LV.4
@qinzutaim
再仔细看一遍示波器的说明书。。。。。[图片]

一直没见过说明书。。。。。

胡浩
LV.4
@胡浩
一直没见过说明书。。。。。[图片]
我顶。。。

不明白你什么意思。

单次触发,你先夹好测试点,设置触发电平,模式。再通电不就是了吗?

胡浩
LV.4
@心如刀割
不明白你什么意思。单次触发,你先夹好测试点,设置触发电平,模式。再通电不就是了吗?
可是我再次测时探头一接触测试点,示波器就触发了(我还没通电)
@胡浩
可是我再次测时探头一接触测试点,示波器就触发了(我还没通电)
拍张面板图上来,让大家教你用一下。
胡浩
LV.4
@qinzutaim
拍张面板图上来,让大家教你用一下。

@胡浩
[图片][图片]
调整一下触发电平,升高一点。
胡浩
LV.4
@qinzutaim
调整一下触发电平,升高一点。
触发电平是指?比如我要测输出的开机波形,输出20V,那么我应该吧触发电平调多少,还有时间刻度该怎么调?
@胡浩

达到触发条件就会触发,把LEVEL调高一点。

再说了,单次触发,波形不是定了吗?

胡浩
LV.4
@心如刀割
达到触发条件就会触发,把LEVEL调高一点。再说了,单次触发,波形不是定了吗?
能具体说说我这示波器如何设置单次触发,比如我输出36V,LEVEL设置多少?还有类型,斜率,触发耦合等以及电压范围,时间范围。。。
@胡浩
能具体说说我这示波器如何设置单次触发,比如我输出36V,LEVEL设置多少?还有类型,斜率,触发耦合等以及电压范围,时间范围。。。

可以调到30V以上。。。