• 点赞

看我刚弄的的EG8010高频后级

虽然EG8010这么脆弱,但我还是不死心,嘎嘎,从淘宝买来套件,然后自己焊的,功率板上的贴片电阻什么的太小了,焊的我眼镜疼,焊了好久的说。

这个驱动板功能挺多的,驱动板上面有个拨码开关,可以调死区,调频率,调软启动,调单,双极性,板子有个接线端子可以外接一个电位器,用来变频,有变频同时变压模式,还有变频不变压模式。板子上还集成了一个ST的7805贴片三端稳压

我上了8个G40N60 的IGBT,不知道最大能出多少W,没条件去试那么大的功率。

板子我用的高频模式,2个滤波电解我还没装,手头的470uf电容体积太大,装不上去。还有接线段子没装,因为没买到。还有后面的滤波电感没装,因为还没绕,铁硅铝磁环我有,就是没有漆包线,无奈。下面上图

自己拍的太恶心了,手机拍的,看看人家拍的。

我有以下2个问题,请大神回答。

1,H桥我上8个G40N60 最大能有多少功率输出

2,滤波电感,我是否能用非晶磁环绕制,就是那种黑色的,外壳是塑料的非晶磁环绕组,应用是否有问题?

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
不死心啊不死心,关注后续进展!
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
文渠星
LV.6
驱动板多少钱
@文渠星
驱动板多少钱
淘宝买的,40大洋
@wufei225463
淘宝买的,40大洋
40大洋??赚死那帮家伙了!
@guang卢
40大洋??赚死那帮家伙了!
,10块钱的成本卖出40元,卖25元是加点手工的价还算合理,30元就偏高了,40块就是暴利了。
@qwert123456
,10块钱的成本卖出40元,卖25元是加点手工的价还算合理,30元就偏高了,40块就是暴利了。
是啊,何况芯片那么脆弱,搞不好烧了,那就是大出血一样的感觉啊!
@guang卢
是啊,何况芯片那么脆弱,搞不好烧了,那就是大出血一样的感觉啊!
希望论坛里的前辈们给我们这些学习的人分享点插件正弦波后驱动电路图(插件比较好自己焊接),或者大公无私开发一些成品器驱动 合理收点成本费人工费 提供给论坛里学习的朋友们试验学习,淘宝上买一片驱动真是不便宜, 我想也很多想我这样学习中的朋友, 赞成的顶起来。
hjz90178526
LV.3
漂亮!
wtx789
LV.3
@hjz90178526
希望论坛里的前辈们给我们这些学习的人分享点插件正弦波后驱动电路图(插件比较好自己焊接),或者大公无私开发一些成品器驱动合理收点成本费人工费提供给论坛里学习的朋友们试验学习,淘宝上买一片驱动真是不便宜,我想也很多想我这样学习中的朋友, 赞成的顶起来。[图片]
是啊,有EG8010+直插TLP250都可以啊。调试的时候很容易就废了驱动块。
sj923748310
LV.4

能发个电路图和PCB给我吗 923748310qq.com

有驱动板淘宝链接吗