• 点赞

5V12A 输出纹波不良请教~!附上原理图!

现有5V12A产品,空载纹波呈锯齿状,负载纹波杂讯较多!烦请高手指点一二!附上原理图!

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
输出有否加小电容?
@心如刀割
输出有否加小电容?
你说的是滤波电容吗?用的是3颗1000UF的固态
@guduyuanyuai

如果是高频噪声

1、试着通过再并两个输出滤波电容的方式减小输出电容的等效ESR看看有没有效果;

2、输出端加CLC PI型滤波电路试试;

如果是低频纹波

1、增大输入电容容量;

2、增加反馈部分的低频增益;

3、增大变压器输入输出之间的安规电容大小;

ta7698
LV.9
针对空载锯齿波,加大431补偿网络的电容可解决。
@ta7698
针对空载锯齿波,加大431补偿网络的电容可解决。
正解,就是闭环造成的 ,加大后需测一下负载响应是否还能达到要求..
楼主这个应该是用MPS同步整流方案做的多USB充电器方案吧  呵呵
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@流浪的扁豆
楼主这个应该是用MPS同步整流方案做的多USB充电器方案吧 呵呵
你怎么知道?
你怎么知道?
MPS这个同步整流推不了这么大功率的方案  
@攻城人员
MPS这个同步整流推不了这么大功率的方案  
我就呵呵了   有实际做过?有做到5V15A实际出货的咋办    请凭良心做事  谢谢! 
你怎么知道?
我们就是MPS代理商,看原理图跟我们的参考图 几乎一样的
@流浪的扁豆
我就呵呵了 有实际做过?有做到5V15A实际出货的咋办  请凭良心做事 谢谢! 
至少我是没做到过,也许是我技术不好  但是不像你这样公开给别人打广告,还凭良心做事,你也是人才,
jiame2006
LV.7
只能是调整反馈补偿回路了,如果纹波要求那么高,为什么不加π型滤波呢?
wj_12691495
LV.8
输出采用π型滤波,输出端加磁环
jxlap001
LV.2
您好,纹波处理好了没?我的也是这个样子呢,http://www.dianyuan.com/bbs/1520271.html,这是我的帖子,大家指教一下,5V10A的
david0015
LV.4
@jxlap001
您好,纹波处理好了没?我的也是这个样子呢,http://www.dianyuan.com/bbs/1520271.html,这是我的帖子,大家指教一下,5V10A的

针对空载锯齿波,加大431补偿网络的电容可解决

同时要注意示波器的带宽选择