• 点赞

PI设计的 3.42A 65w问题分析

我在用PI的做输出19V 3.42A 65w 的电源,下图为原理图,在输入端串接60W灯泡,开始输出有了8V左右!灯泡还是串接在输入!此时灯泡一直闪!而且带上了假负载5欧普通电阻(没其他假负载了当然会冒烟),假负载冒烟!  当我换用电炉丝时 ,电炉丝大概有5欧左右,接上去灯一直在闪。但后来是闪了一下下可能有两秒。串接的灯泡熄灭。换5欧普通电阻还是只闪一下下了两秒左右没得一直闪那种感觉了。 现在空载还是只闪一下下。不知道是什么原因,求坛子里的大神们帮忙分析下。

后来比原来的唯一进步就是串接的灯泡,闪的时间多了点点。待解决。请各位提出建议。谢谢

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
zsj110
LV.3
搞个一百W的灯泡试试先,冒烟是不是哪里短路了。
buer1209
LV.7
假负载烧掉是因为电流太大吧  检查一下空载时输出电压是多少
后来比原来的唯一进步就是串接的灯泡,闪的时间多了点点。待解决。请各位提出建议。
@陌路绝途
后来比原来的唯一进步就是串接的灯泡,闪的时间多了点点。待解决。请各位提出建议。
bbs一哥
LV.5
现在空载还是只闪一下下。不知道是什么原因,求坛子里的大神们帮忙分析下。
冰山一
LV.5
电炉丝大概有5欧左右,接上去灯一直在闪。但后来是闪了一下下可能有两秒。
大财主11
LV.4
fsxdasxaxa
LV.4