• 点赞

请大神指教正弦波逆变器220V输出干扰特别大,该怎么解决

机器如下,好久之前买的成品机

12V 1000W正弦波逆变器,220V输出干扰特别大,电风扇、白炽灯,感性和阻性负载都正常。就是插手机充电器给手机充电的时候触摸屏被干扰乱动作,屏幕自己动。还有接上笔记本电源给笔记本供电,笔记本的触模板失灵无法工作,usb光电鼠标也无法正常工作。

逆变器是TDS2285 SPWM双极性调制。 我在220V输出加了共模电感,还是不管用,问题依旧。

这个是我绕制的共模电感,铁氧体磁环,体积比较大,我用2.5平方的电线一边绕了11圈,电感量2mh 电感输出端又加了104 CBB电容滤波,问题依旧

下图是我用非晶磁环绕的共模电感,电感量10mh,问题依旧,输出干扰还是那样。

求救,该怎么滤掉这讨厌的干扰

询问张工,张工表示这是他早年的机子,EMI做的还不完善,这个问题他早已解决。

解决办法,从220V输出的2根线上分别接个1uf的无极电容到电瓶负极,问题解决。张工要求我在这个帖子里公布,应求,公布之

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
这么冷清啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·难道今天周末都去晒太阳去了啊
jakeccc
LV.5
@wufei225463
这么冷清啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·难道今天周末都去晒太阳去了啊
问张工

共模电感后面要有一个共模电容,还要两个472高压瓷片分压,中点接外壳。

你用工频试试,可能就没问题,我用的没什么干扰,收音机和无线鼠标都很好。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@xzszrs
共模电感后面要有一个共模电容,还要两个472高压瓷片分压,中点接外壳。

那个不叫高压瓷片, 高压瓷片不能作分压接外壳使用,

楼主用2个共模电感,都是绿色锰锌磁环,还有安规电容X2-275V 474 试试,不要CBB,

一个直径31mm的绕1mH~5mH之间,另一个直径40mm绕15-30mH,都用漆包线,

逆变器输出 接小磁环,再接安规X电容,再接大磁环,大磁环后接你的家用电器

@xzszrs

钟工你好,我现已拿掉了共模电感了,在220V输出端各加了一个1uf电容 CBB到电瓶负极,这不是隔离的电源,前级后级公地。现在干扰小多了,充电时手机屏幕能正常使用了,但稍微还有点干扰,屏幕解锁的时候要划2下才能解开 笔记本触模板也能用了,但是光电鼠标隔段时间还是会跳一下。没办法,手头没有安规电容,只能用CBB了。

我想还能不能再提升一下输出电源的质量

1,逆变器的外壳是需要接负极吗 

2,还要加共模 安规电容和472电容到外壳吗

谢谢,还望指点指点,我是小白,懂的不是太多

@水乡电源
那个不叫高压瓷片,高压瓷片不能作分压接外壳使用,  楼主用2个共模电感,都是绿色锰锌磁环,还有安规电容X2-275V474试试,不要CBB,一个直径31mm的绕1mH~5mH之间,另一个直径40mm绕15-30mH,都用漆包线,逆变器输出接小磁环,再接安规X电容,再接大磁环,大磁环后接你的家用电器  

哥们你好,我现在手头上元件不齐全,安规电容我没有, 474的CBB我倒是有,绿色的磁环只有一个,很小,额

我在X宝网上看了下,发现有个神器不知管用否,哥们帮我看看

说是能过7A电流, 三级EMI滤波 三个共模电感说是10mh每个 说是玩HIFI音响的电源净化用的

wufei225463
LV.2
@1107322037
你用工频试试,可能就没问题,我用的没什么干扰,收音机和无线鼠标都很好。
是想弄一个工频的,就是太重了,变压器难搞,要不然还是得买成品机
哥们你好,我现在手头上元件不齐全,安规电容我没有,474的CBB我倒是有,绿色的磁环只有一个,很小,额我在X宝网上看了下,发现有个神器不知管用否,哥们帮我看看说是能过7A电流,三级EMI滤波三个共模电感说是10mh每个说是玩HIFI音响的电源净化用的[图片]

3个10mH?

EMI共模滤波电感,相同感量串联,没有任何效果,

CBB电容不能抑制干扰,安规电容抑制EMI 是独一无二的,没有任何材质能够替代

那个不叫高压瓷片, 高压瓷片不能作分压接外壳使用,

钟工你好,我现已拿掉了共模电感了,在220V输出端各加了一个1uf电容CBB到电瓶负极,这不是隔离的电源,前级后级公地。现在干扰小多了,充电时手机屏幕能正常使用了,但稍微还有点干扰,屏幕解锁的时候要划2下才能解开[图片] 笔记本触模板也能用了,但是光电鼠标隔段时间还是会跳一下。没办法,手头没有安规电容,只能用CBB了。我想还能不能再提升一下输出电源的质量1,逆变器的外壳是需要接负极吗 2,还要加共模安规电容和472电容到外壳吗 谢谢,还望指点指点,我是小白,懂的不是太多

我觉得可以试下。

brsys
LV.7

看一下波形。

找到逆变器输出 N  线直接接地就好了,我试过的,我做的纯正弦波逆变器都是那样就好了
wufei225463
LV.2
@菜鸟玩逆变
找到逆变器输出N 线直接接地就好了,我试过的,我做的纯正弦波逆变器都是那样就好了

你说的地指的是电瓶负极还是高压母线的地?

有的逆变器是输入输出隔离的

有的输入输出不隔离的,也就是说前级跟后级共地,换句话说就是电瓶负极到高压母线电容的负极是短路的

按你说的,不隔离的逆变器岂不是要短路炸H桥

你说的地指的是电瓶负极还是高压母线的地?有的逆变器是输入输出隔离的有的输入输出不隔离的,也就是说前级跟后级共地,换句话说就是电瓶负极到高压母线电容的负极是短路的按你说的,不隔离的逆变器岂不是要短路炸H桥
我说的地是AC输出线,不是冷地和热地线,是220V输出线,N线(零线)接地
qwert123456
LV.6
滤波电感不匹配或输出电容坏了。
biyouling
LV.1
钟工你好,我现已拿掉了共模电感了,在220V输出端各加了一个1uf电容CBB到电瓶负极,这不是隔离的电源,前级后级公地。现在干扰小多了,充电时手机屏幕能正常使用了,但稍微还有点干扰,屏幕解锁的时候要划2下才能解开[图片] 笔记本触模板也能用了,但是光电鼠标隔段时间还是会跳一下。没办法,手头没有安规电容,只能用CBB了。我想还能不能再提升一下输出电源的质量1,逆变器的外壳是需要接负极吗 2,还要加共模安规电容和472电容到外壳吗 谢谢,还望指点指点,我是小白,懂的不是太多
输出交流220V分别对大地接1uf电容,上电逆变工作就炸管子,搞毛线
lmh0519
LV.3
1U的无极性电容耐压都是几百伏,我出厂打的耐压都是1500V,这样耐压这关就过不了。有其方法解决吗?