• 点赞

TNY276 Id电流波形异常问题求解

TNY276电源方案,Id波形如下,电流正常应该为呈三角波上升,为什么我的波形呈震荡形式上升,请教坛里高手帮忙看看,感谢!

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
这个是杂散电容和漏感的谐振
xinhhy
LV.4
温度会比较高吧!
漏感了,换个小点电容试试吧。再去抓下波形检查检查。
buer1209
LV.7
是寄生电容和杂散电感引起的吧  在变压器存在的设计中 漏感可能会导致这种现象
@buer1209
是寄生电容和杂散电感引起的吧 在变压器存在的设计中漏感可能会导致这种现象
really?长见识了,,,,,,
tom307
LV.4
@buer1209
是寄生电容和杂散电感引起的吧 在变压器存在的设计中漏感可能会导致这种现象
寄生电容和杂散电感是怎么产生的  电源设计中经常听说这两个名词 但很少关注
xinhhy
LV.4
@陌路绝途

这个是变压器的层间电容导致的,改一下结构吧!

谢厚林
LV.12
@xinhhy
这个是变压器的层间电容导致的,改一下结构吧!

是的!把三明治结构改为普通结构,振荡会小很多。

tanb006
LV.10
@陌路绝途
你说的小点的电容,是说的哪个电容啊?
谢厚林
LV.12
@得意的小女生
 变压器的层间电容和MOS的COSS,还有layout,漏极对地的分布电容
谢厚林
LV.12
@谢厚林
这个是杂散电容和漏感的谐振
振荡不影响正常工作
tanb006
LV.10

布线的问题?还是反馈造成了振荡?或者是变压器设计不合理。比如绕法比较乱。

纯属个人意见。