• 点赞

变压器EE19最大能做多大功率?

变压器EE19最大能做多大功率?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
mark jia
LV.8

普通的PSR 的就是5V2A 12V1A 用QR模式的可以做到15V1A 5V2.4A

和你的开关频率也有关系吧
跟你的体积,布局密度,有很大的关系,,比如输出都是12W,,布局不好的,,变压器就会烫死。  看你输出的规格是小电压大电流还是大电压小电流,,,12W之内
应该可以做到18W。跟你选择的方案关系很大。。。
理论讲做做少W都可以  前提是你的BOOIN绕的下铜线和磁芯温度不能升高啊 。 实际应用建议做到10W以下啊。
Rachelmi
LV.9
@zb95140059
理论讲做做少W都可以 前提是你的BOOIN绕的下铜线和磁芯温度不能升高啊。[图片] 实际应用建议做到10W以下啊。
这样就可以了嘛?
@Rachelmi
这样就可以了嘛?
那您认为呢 ?这个只是我个人的理解。还往不见笑
hwx-555
LV.8
反激15W完全没问题
zb95140059
LV.5
@hwx-555
反激15W完全没问题
15W压力有点大
Rachelmi
LV.9
@zb95140059
那您认为呢?这个只是我个人的理解。还往不见笑[图片]
10—15w之间应该没问题吧
hwx-555
LV.8
@zb95140059
15W压力有点大[图片]
16可以做个9~10W,19不上这个功率材料体现不够
zhangyiping
LV.9
@hwx-555
16可以做个9~10W,19不上这个功率材料体现不够[图片]

你们说说EE19最大可以输出多少的功率,我在发表的文章;用EI1998年的【电子自作】杂志 一篇文章,【开关电源式充电机与制作】,用EI6*6,与EE22相当,设计200千赫,用TL494做的输出功率超过100瓦,是自冷的,那么,EE19是一半左右,就是可以输出50瓦了,这里才10瓦左右,我当年做个实物才投稿发表的,那时根本没有llc软开关一说,指llc的,就是普通的硬开关,大家也许不信,但可是真的,在文中提到过大功率输出的零电流关断,谐振电容二极管钳位,这个可是llc的软开关结构的呀,那时我又是怎么做到的吗,

有意思的是,我现在大谈特谈软开关把保护电路去掉,我早就98年就干掉了,那篇文章里确实没有保护电路,自然限流,现在谈论,不会过电流损坏开关管,98年我发表的也不会呀,也因为这样变压器变小了,你们还不信呢,是半桥结构两个IRF730开关管,今天专门谈这个,什么把保护电路去掉,当年都可以了,而且,电路的结构其实也非常简单,可以查查,看一下是否可以查到我98年在【电子制作】1998第9期的这篇文章,那时我国还没有出现llc多谐振的技术,我如今谈的是改进型的llc准谐振的技术专题讨论了。

Rachelmi
LV.9
@hwx-555
16可以做个9~10W,19不上这个功率材料体现不够[图片]
andy6
LV.6
@Rachelmi
[图片]

根据公式AP= AW*Ae=(Pt*104)/(2ΔB*fs*J*Ku) ,AP(EE19)=0.1243,应该10-15W之间,实际应用中,还要根据IC的工作频率和所需的效率,来大概评估EE19所能承受的功率

Rachelmi
LV.9
@andy6
根据公式AP=AW*Ae=(Pt*104)/(2ΔB*fs*J*Ku),AP(EE19)=0.1243,应该10-15W之间,实际应用中,还要根据IC的工作频率和所需的效率,来大概评估EE19所能承受的功率
大概是多少?
@zhangyiping
你们说说EE19最大可以输出多少的功率,我在发表的文章;用EI1998年的【电子自作】杂志一篇文章,【开关电源式充电机与制作】,用EI6*6,与EE22相当,设计200千赫,用TL494做的输出功率超过100瓦,是自冷的,那么,EE19是一半左右,就是可以输出50瓦了,这里才10瓦左右,我当年做个实物才投稿发表的,那时根本没有llc软开关一说,指llc的,就是普通的硬开关,大家也许不信,但可是真的,在文中提到过大功率输出的零电流关断,谐振电容二极管钳位,这个可是llc的软开关结构的呀,那时我又是怎么做到的吗,    有意思的是,我现在大谈特谈软开关把保护电路去掉,我早就98年就干掉了,那篇文章里确实没有保护电路,自然限流,现在谈论,不会过电流损坏开关管,98年我发表的也不会呀,也因为这样变压器变小了,你们还不信呢,是半桥结构两个IRF730开关管,今天专门谈这个,什么把保护电路去掉,当年都可以了,而且,电路的结构其实也非常简单,可以查查,看一下是否可以查到我98年在【电子制作】1998第9期的这篇文章,那时我国还没有出现llc多谐振的技术,我如今谈的是改进型的llc准谐振的技术专题讨论了。

你好,张大哥,我找到了你当年的发表的那个文章,

你这个输出没有做闭环稳压稳流的吗

试问下这个可以闭环吗