• 点赞

uc3842反激5V7A开关电源制作过程

最近做一款5V7A的开关电源  35W这个功率用MOS管一体的芯片应该都可以,但是一体IC给个人的感觉就是不可靠,所以还是用的经典UC3842IC 反激,废话不多,上个原理图和刚刚完成的PCB,望各路高手指点:

原理图:

PCB:

哈哈 端午节还在折腾这玩意~~不过也没什么玩的,,我们这里过的15 呵呵,祝各位端午节快乐!!

下午去做PCB    帖子会及时更新  望各位高手也指出我电路的问题~

全部回复(56)
正序查看
倒序查看
自己顶一下
@逆器电源
自己顶一下
感觉PE和两边之间的距离小了点,绝缘耐压有点紧凑。建议加大一点
jag6510
LV.3
@jianjun8410
感觉PE和两边之间的距离小了点,绝缘耐压有点紧凑。建议加大一点
画的挺漂亮!顶顶顶…
@jag6510
画的挺漂亮!顶顶顶…
谢谢夸奖 哈哈  说说我的板子有什么问题咯
@jianjun8410
恩恩,我会去改下PCB ,这个距离是做安规测试时难过吗?
不要沉啊,我的帖子
@逆器电源
恩恩,我会去改下PCB,这个距离是做安规测试时难过吗?
是的,主要受限于绝缘耐压和爬电距离,PE和两边的走线间距最好拉开一点。建议4mm及以上,满足不了的地方可考虑PCB挖槽处理
@逆器电源
不要沉啊,我的帖子
帮顶一下下~
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
wt.liu
LV.5
做单面板了吧?
流畅
LV.2
顶一下
@wt.liu
做单面板了吧?
是的,画的就是单面,三根红色跳线
cherry_tse
LV.1
菜鸟一枚,请教下楼主,C6安规电容接次级地及整流之后的初级地 与您这样的接法有何不同?因为我遇到的大多是前者
rensheng
LV.4
期待楼主更新
wheelzhou
LV.9
@rensheng
期待楼主更新

应该把变压器的匝数也放上去~~其实主要也就是在设计变压器上面了

或者直接上成品,以及带重载时的波形

祝你成功!

我算你的取样怎么才4V电压。

@电源网-娜娜姐
帮顶一下下~

谢谢娜娜姐

@cherry_tse
菜鸟一枚,请教下楼主,C6安规电容接次级地及整流之后的初级地与您这样的接法有何不同?因为我遇到的大多是前者
其实这种接法我也是在明伟电源上看到的,应该是对安规测试有帮助。

这几天调试这电源出了点问题上几张图片请大家帮忙分析一下

组装好了

电压输出正常,但是变压器会叫,辅助电源电压在18V的样子

@逆器电源
这几天调试这电源出了点问题上几张图片请大家帮忙分析一下[图片]组装好了[图片]电压输出正常,但是变压器会叫,辅助电源电压在18V的样子 

我把变压器供电取消,就用直流电源供电就工作稳定了。。不明觉厉~~

@逆器电源
[图片]我把变压器供电取消,就用直流电源供电就工作稳定了。。不明觉厉~~

驱动波形放大之后就是这样,,栅极的驱动电阻用的10R  波形就比较难看了

@逆器电源
[图片]驱动波形放大之后就是这样,,栅极的驱动电阻用的10R 波形就比较难看了

电子负载到电源有一段连线距离,所以有点压降。
@逆器电源
[图片]电子负载到电源有一段连线距离,所以有点压降。

@wheelzhou
应该把变压器的匝数也放上去~~其实主要也就是在设计变压器上面了或者直接上成品,以及带重载时的波形祝你成功![图片]

@wheelzhou
应该把变压器的匝数也放上去~~其实主要也就是在设计变压器上面了或者直接上成品,以及带重载时的波形祝你成功![图片]

带负载波形也上传咯,波形一点都不好

zsj110
LV.3
@逆器电源
[图片]
顶一个!
zsj110
LV.3
@逆器电源
[图片]
你那变压器会响的问题解决了没有啊?大神?
@zsj110
你那变压器会响的问题解决了没有啊?大神?

请不要叫大神,叫帅哥就行。。。变压器响这个问题我是在高压低和低压地串的222电容就好了

@来也习大大
我算你的取样怎么才4V电压。
这个电压我后来有调整电阻的,到5V了
zsj110
LV.3
@逆器电源
请不要叫大神,叫帅哥就行[图片]。。。变压器响这个问题我是在高压低和低压地串的222电容就好了