• 点赞

AC-DC 输出端二极管SR540的两种接法,效果有啥不一样,求解说!

最近看到两款充电器,芯片用的一样,输出端二极管接法不,AC-DC,输出5V2A.不是很理解,很菜。那位大师说说看法,那种二极管接法线路好,求解说。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

第一种接法:二极管阴极是一个稳定的电平;

第二种接法:二极管阳极是一个稳定的电平;

这两种接法的不同可能会影响EMC,特别对于二极管要贴在散热器上面的接法,要看你的二极管是阴极还是样机接散热器。

Fang81
LV.2
@Constance
第一种接法:二极管阴极是一个稳定的电平;第二种接法:二极管阳极是一个稳定的电平;这两种接法的不同可能会影响EMC,特别对于二极管要贴在散热器上面的接法,要看你的二极管是阴极还是样机接散热器。
谢谢你的回复,那你认为那种接法对EMC好呢。
mark jia
LV.8
@Fang81
第一种
@Fang81
先看一下二极管是怎么接散热器的?
Fang81
LV.2
@Constance
先看一下二极管是怎么接散热器的?
怎么接散热器的,啥意思,请细讲。
@Fang81
怎么接散热器的,啥意思,请细讲。

二极管在PCB上是怎么连接的?

Fang81
LV.2
@Constance
接法跟原理图一样啊。
jishu-sy
LV.4
@Fang81
接法跟原理图一样啊。
他 问你实际是怎样连接的(包括连接位置、怎样接散热器,散热器又是怎样接的等等),不是原理上接,
yfw123123
LV.1
**此帖已被管理员删除**
Fang81
LV.2
@yfw123123
**此帖已被管理员删除**
有QQ吗
Fang81
LV.2
@Constance
不好意思前几天忙,我上图跟你看看。

5V2A的输出端,用一个540就够了 Low VF的 价格0.36

可以省掉一下,温度比用两个还要好

如果需要可以联系一下 我的名字@126.com

fjsh2188
LV.5
最常用的是第一种