• 点赞

358VCC问题

求教358的VCC接在主电路与接在另做的一个辅助绕组上供电有什么区别呢?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
供电电压相差不大的话,接地点有区别?

VCC接在主电路?

主电路是多少V?辅助绕组又是多少V?

colinghui
LV.4
@Constance
VCC接在主电路?主电路是多少V?辅助绕组又是多少V?

主电路和辅助绕组的电压都在358工作电压内

colinghui
LV.4
@ymyangyong
供电电压相差不大的话,接地点有区别?

没能看懂,望能详解,谢谢

@colinghui
没能看懂,望能详解,谢谢 
相对主路供电来说,辅助供电可以是不共地的。
colinghui
LV.4
@ymyangyong
相对主路供电来说,辅助供电可以是不共地的。
就是说主辅地是分开的吗?这样有什么好处呢
@colinghui
主电路和辅助绕组的电压都在358工作电压内 

在358的工作电压范围内,如果358不要求隔离的话(指接地端),这两种方法都可以,但是往往在主电路的Vcc上流过的电流比较大,会有比较大的干扰,在可以用辅助绕组的情况下,用辅助绕组供电会比较好,当然调试的好的话,直接用主电路Vcc  也是可以的

@colinghui
就是说主辅地是分开的吗?这样有什么好处呢
这个要看电路具体要求。
胡浩
LV.4
有钱就用辅助绕组
colinghui
LV.4
@亭亭鸢尾
在358的工作电压范围内,如果358不要求隔离的话(指接地端),这两种方法都可以,但是往往在主电路的Vcc上流过的电流比较大,会有比较大的干扰,在可以用辅助绕组的情况下,用辅助绕组供电会比较好,当然调试的好的话,直接用主电路Vcc 也是可以的

180W+的电源,电流是挺大的。兄台有过实际经验吗

ke可可
LV.5
接辅助电源效果好一点