• 点赞

关于EG8010降低载波频率,达到开关损耗降低的问题

自己感光的电路板做高频后级,发现带550W负载高频璧温升较快,怀疑是开关损耗引起的,看了老兽的贴子说可以换晶振降低载波频率,于是换了8MHZ的晶振,此时高频璧平率多少不知,于是再带负载,发现温度比原先低很多。

这个是换了晶振后的正弦波频率是33.3HZ,我想换更低的晶振,然后调节EG8010 FRQADJ外接电阻使起输出到50HZ,这样高频璧开关损耗就降低了,不知道这样行不行,对滤波电感有什么要求没

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
这样也行?高频臂热是不是你的管子太难驱动了?
LV.5
刚刚短接JP1引脚,时期输出60HZ,实际上是40HZ左右,负载550W15分钟,电感没得异常,波形没得异常,管子温度低了很多,以前是微微烫了,现在只是点点温。现在想用4MHZ ,但是手上没货,所以上论坛问问大师,这样做行吗
LV.5
@陌路追梦
这样也行?高频臂热是不是你的管子太难驱动了?

应该不是 才4000多PF,50HZ方波那边550W不要散热都不热。

@307052373
刚刚短接JP1引脚,时期输出60HZ,实际上是40HZ左右,负载550W15分钟,电感没得异常,波形没得异常,管子温度低了很多,以前是微微烫了,现在只是点点温。现在想用4MHZ,但是手上没货,所以上论坛问问大师,这样做行吗
不懂了,我手上的EGS002板还放在那里没动手呢,材料还没备好,等材料有了我也做做看。
貌似你的驱动离管子太远了吧!这样对高频不好。
LV.5
@陌路追梦
貌似你的驱动离管子太远了吧!这样对高频不好。
是远了,干扰是有的,单面板,每璧并三个管子我实在想不出怎么走线了,在另外一个洞洞板做的2000W 是直接飞线的,不过1200W时高频璧也需要强风散热,所以想解决高频璧热的这个问题
@307052373
是远了,干扰是有的,单面板,每璧并三个管子我实在想不出怎么走线了,在另外一个洞洞板做的2000W是直接飞线的,不过1200W时高频璧也需要强风散热,所以想解决高频璧热的这个问题
换40n50吧
LV.5
@我系河边草
换40n50吧

40N50内阻是0.11Ω  我用的管子才0.09欧姆哦,结电容也小很多,关键是价格便宜

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@307052373
40N50内阻是0.11Ω 我用的管子才0.09欧姆哦,结电容也小很多,关键是价格便宜[图片]

我带1000w散热片不需要风冷,手能忍受。大概50度左右。