• 点赞

李嘉诚的忠告:从借钱上看出一个人的品质!

李嘉诚说:

什么最难?

借钱!

肯借钱给你的人,一定是你的贵人;

不仅肯借,而且连个借条都不让你打的人,

一定是你贵人中的贵人。

如今,这样的贵人不多,遇到了,必须珍惜一辈子。

在你困难时借钱给你的人,不是因为人家钱多,而是因为在你遇到困难时想拉你一把。

借给你的也不是钱,而是信心,是信任,是激励,是对你能力的认可,是给你的未来投资。

希望朋友们千万不要践踏“诚信”二字,失信乃是人生中最大的破产!望珍重!!!

忠实的朋友是一辈子的财富!!!

同时,请你记住:

喜欢主动买单的人,不是因为人傻钱多,而是把友情看的比金钱重要。

合作时愿意让利的人,不是因为笨,而是知道分享。

工作时愿意主动多干的人,不是因为傻,而是懂得责任。

吵架后先道歉的人,不是因为错,而是懂得珍惜。

愿意帮你的人,不是欠你什么,而是把你当真朋友,

别人帮你是情分,不帮你是本分,没什么理所当然。

有多少人忽视了这简单的道理,又有多少人觉得理所当然;

更有些人自作聪明,甚至耍无赖嘴脸;

这种人,早晚淡出人们的视线!

真诚的人,走着走着就走进了心里;

虚伪的人,走着走着就淡出了视线;

如果说人与人之间的相遇靠的是缘分,那么人和人的相处,靠的则就是一份真诚和信誉!

——你想做个什么类型的人,值得每个人深思。

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
linepro
LV.7

一个骗子鲍志锋,利用几张白条,骗了好多人,也包括我。对于这种人来说,朋友算什么,钱才是最重要的

楼主说的事情,在国外可以,在国内行不通。外国是信用社会,讲究诚信,没有诚信寸步难行,中国是现金社会,没有现金寸步难行

@linepro
一个骗子鲍志锋,利用几张白条,骗了好多人,也包括我。对于这种人来说,朋友算什么,钱才是最重要的楼主说的事情,在国外可以,在国内行不通。外国是信用社会,讲究诚信,没有诚信寸步难行,中国是现金社会,没有现金寸步难行
中國社會金錢大於人性
linepro
LV.7
@zhengandong
中國社會金錢大於人性
很多时候,人们引用外国成功人士的故事,但是读者应当意识到,在外国的故事,在中国行不通
有钱能使鬼推磨
Rachelmi
LV.9
@linepro
很多时候,人们引用外国成功人士的故事,但是读者应当意识到,在外国的故事,在中国行不通
卡耐基的成功人生学现在 看来也都是鸡汤呢
Rachelmi
LV.9
@轩航电子_ricky
有钱能使鬼推磨
不过还是分人吧~~~呼呼~~~
@Rachelmi
卡耐基的成功人生学现在看来也都是鸡汤呢

当时刚毕业的时候还学习卡内基的成功学,完全在中国行不通

Rachelmi
LV.9
@nyh20028319
当时刚毕业的时候还学习卡内基的成功学,完全在中国行不通 
对对,得根据国情来
Rachelmi
LV.9
@linepro
同感
说的好啊 
Rachelmi
LV.9
@凤凰息梧桐
说的好啊 
现在这样的人也是越来越少了
@Rachelmi
现在这样的人也是越来越少了
是的,有这样的朋友应该好好珍惜
Rachelmi
LV.9
@轩航电子_ricky
是的,有这样的朋友应该好好珍惜[图片]
我就是呢
@Rachelmi
我就是呢[图片]
求联系,先拿几张信用卡来借我花花
Rachelmi
LV.9
@轩航电子_ricky
求联系,先拿几张信用卡来借我花花[图片]
真是给点阳光就要开彩虹爬梯呀
@Rachelmi
真是给点阳光就要开彩虹爬梯呀[图片]
Rachelmi
LV.9
@轩航电子_ricky
[图片]
@Rachelmi
[图片]
最近状况如何?
Rachelmi
LV.9
@轩航电子_ricky
[图片]最近状况如何?
挺好的,你那
lfwkj
LV.4

做人 做事 诚信最重要。赞!!!