• 点赞

请问各位,LLC能做升压么?PFC400V输入,要求输出有357V,0.7A

如题,请问各位,LLC能做升压么?PFC400V输入,要求输出有357V,0.7A
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
这为什么是升压?
@rj44444
这为什么是升压?
因为是半桥
@亭亭鸢尾
因为是半桥
没什么不可以的,不过你次级需要800V以上的整流管
gtm8020
LV.2

可以的,我的30V输入能升到140V输出了,还是输入宽电压。

真武阁
LV.6
可以说用LLC最合适不过了,MOS和输出二极管都不会很难选型
yk2386
LV.2
@rj44444
没什么不可以的,不过你次级需要800V以上的整流管
PFC400V输入,要求输出有800V,2A,还可以用半桥LLC吗?谢谢!
@真武阁
可以说用LLC最合适不过了,MOS和输出二极管都不会很难选型

注意反激式虽然可以升压,但这个升压的原理是什么呢,就是低于谐振频率,要注意的,处于谐振频率不升压也不降压,高于谐振频率是降压,即正分压,感性负载,当低于谐振频率是升压,处于负分压,容性负载,问题是什么呢,容性负载失去了0电压的导通条件了,而且产生非常大的环流了,其实就是反激变换器的原理了,就是谐振变换比值电压,高出的能量就是反激变换器提供的,严格说是不能升压的,而且不经济,不可取的。

llc即多谐振技术,首先是降压达到调电压的功能,不是用于升压的电路的,不如这样,就是用全谐振同步整流非常高的效率,比这个电压更高的电压值叠加采用反激提供,至少这个不是llc所存在的环流,这个效率可以提高,如果用llc做升压那么这个效率是比较低的,不划算了。在我的 论坛里有非常详细的介绍,为什么,我非常具体谈论了这个话题了,建议不要搞llc升压的模式,不是太好。就这样。