• 点赞

芯片被擦型号帮忙看看是什么型号

各位大侠帮忙看看告知一下这个电路中的芯片应为什么型号,感激不尽。

这个是铂光氩焊机上的辅电图

这个图上还有组24V输出没有画出

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
yqtyc
LV.4

这个机子名叫铂光,两台机里面电路都不一样,是很不一样,有哪位大侠碰到过这个机子吗?铂光MINI-250A

yqtyc
LV.4
看来大侠都很忙
yqtyc
LV.4
@yqtyc
看来大侠都很忙
???
貮寶
LV.7
@yqtyc
???
这样子的图谁看得懂吗?
貮寶
LV.7
@yqtyc
???

貮寶
LV.7
@yqtyc
???

,集成(电源开关,RCC)电源片子型号繁多,现在流行的修理办法是"换板",

免维修是焊机发展的方向,太耗时的维修可能不够工钱,这值得反思,早晚.

维修目标是焊机能用就行,附助电的小电路,没有什么价值的,

aqhxhg
LV.6
@貮寶
[图片]
还亏你是大师级别的人,这明显是开关变压器的原边绕组。
貮寶
LV.7
@aqhxhg
还亏你是大师级别的人,这明显是开关变压器的原边绕组。
真有高手一眼看懂,所以有没有想到大师=拉屎。哈哈!这个用"画图软件"画电路?不如用笔在白纸上画,再照相发上传更好一点
LV.5
@貮寶
,集成(电源开关,RCC)电源片子型号繁多,现在流行的修理办法是"换板",免维修是焊机发展的方向,太耗时的维修可能不够工钱,这值得反思,早晚.维修目标是焊机能用就行,附助电的小电路,没有什么价值的,

免维修焊机(一块板的)一次性焊机我看不会有生命力的,前些时有一焊工师傅拿一台(网上号称世界上最小的焊机)

来店里修(不是在我这里买的,我也不会经销这种焊机),我问是多少钱买的,他说350元.我打开检查是辅电坏了就说一百元修理费他也同意,修好后拿走了.

不到一个月他又来了,我一检查炸管了.我劝他这焊机不用修了,也没有价值修.这位焊工师傅觉得后悔不该贪小便宜.

yqtyc
LV.4
@貮寶
[图片]

谢谢关注,这两天天天下雨事情都推到了晚上所以没有即时回复请见谅。请大师指教。这芯片应为哪个类型的型号呀?  5`6脚与7`8脚应是一个开关两端。1`4脚为电源端。3脚是反馈吧?请问大师有哪些个芯片与此类似呀。你们都见多识广,若能请告知一,二小弟感激不尽。

LV.8
@700258
免维修焊机(一块板的)一次性焊机我看不会有生命力的,前些时有一焊工师傅拿一台(网上号称世界上最小的焊机)来店里修(不是在我这里买的,我也不会经销这种焊机),我问是多少钱买的,他说350元.我打开检查是辅电坏了就说一百元修理费他也同意,修好后拿走了.不到一个月他又来了,我一检查炸管了.我劝他这焊机不用修了,也没有价值修.这位焊工师傅觉得后悔不该贪小便宜.
LV.2
@yqtyc
[图片]谢谢关注,这两天天天下雨事情都推到了晚上所以没有即时回复请见谅。请大师指教。这芯片应为哪个类型的型号呀? 5`6脚与7`8脚应是一个开关两端。1`4脚为电源端。3脚是反馈吧?请问大师有哪些个芯片与此类似呀。你们都见多识广,若能请告知一,二小弟感激不尽。
yqtyc
LV.4
@543394348

你好,我换了个3843炸掉了

惠龙乾
LV.8
@543394348
怎么可能是3843?差的太远了吧
惠龙乾
LV.8
@yqtyc
[图片]谢谢关注,这两天天天下雨事情都推到了晚上所以没有即时回复请见谅。请大师指教。这芯片应为哪个类型的型号呀? 5`6脚与7`8脚应是一个开关两端。1`4脚为电源端。3脚是反馈吧?请问大师有哪些个芯片与此类似呀。你们都见多识广,若能请告知一,二小弟感激不尽。
呵呵!这是开关电源芯片,在电磁炉上用的多,56/78相当于开关管的C极/E极,4是电流反馈,3是电压反馈,1是启动,你按这个思路去查开关电源芯片就能找到具体是什么型号,我感觉不难也就不帮你找了,你自己查找吧。
试下RM3272D
yqtyc
LV.4
@zhoutaihanji@163.com
试下RM3272D
是的,没错,好久没来了,今晚才看到,真是太谢谢你了。
yqtyc
LV.4
@惠龙乾
呵呵!这是开关电源芯片,在电磁炉上用的多,56/78相当于开关管的C极/E极,4是电流反馈,3是电压反馈,1是启动,你按这个思路去查开关电源芯片就能找到具体是什么型号,我感觉不难也就不帮你找了,你自己查找吧。
RM3272D,17贴说的。我试过了是对的,谢谢你惠工