• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 【我是工程师】原创分享大赛活动圆满结束!评选结果隆重揭晓!鲜红、掌声、羡慕声!声声来袭!~

【我是工程师】原创分享大赛活动圆满结束!评选结果隆重揭晓!鲜红、掌声、羡慕声!声声来袭!~

6.16更新

亲爱的大狮子们~~,我是工程狮原创分享大赛圆满结束啦!为每一位在本次活动中分享自己知识、经验、见解的工程师们点赞!期待今后坛子里有你们更活跃的身影!

在这里感谢来自南航、交大、上海大学、西安交

大的谢少军、杨旭、周洁敏、肖岚、刘廷章老师

的认真点评及打分同样感谢在帖子里及微信端

投票的小伙伴们!

下面是本次活动所有参赛作品及最终评选结果!小编好激动 好紧张 好兴奋~~谁说和小编没有一毛钱关系!寄快递也是很重要的关系好嘛!

恭喜各位获奖者,掌声 鲜花 和羡慕一起送给你们!!!以后的活动多多!带给大家的福利及货真价实的内容也会更多!

----------------我是结果分割线,我来啦!--------------------------

至尊好礼(前6名获奖者及礼品)

第一名:Constance

奖品:iPhone plus

第二名月GG

奖品:iPhone 6

第三名zhangyiping

奖品:apple watch

第四名xf880604baoji

奖品:索尼(SONY) DSC-HX300 数码相机(2040万像素 3英寸屏 50倍光学变焦 24mm广角)

第五名jianjun8410

奖品:小米3手机

第六名higel

奖品:华为(HUAWEI)荣耀平板8英寸平板电脑(高通骁龙四核 1280×800 1G/8G 4800mAh)

精英好礼(获奖者及奖品)

一重礼:3名获奖者

417zhouge、rj44444、zhhjun1982

奖品:牧高笛T2帐篷简化版户外野营套装双人情侣防暴雨铝杆双人帐篷户外春游套装 T2铝杆绿色登山包蓝色。 

二重礼:3名获奖者

zhenxiang、拆机王、SKY丶辉煌

奖品:爱华仕拉杆箱万向轮旅行箱男行李箱女登机箱子亮面6075  24寸

三重礼:3名获奖者

qinzutaim、lucy0218、ker304

奖品:魅动MD-3015无线耳机 运动耳机 头戴式耳麦音乐立体声电脑蓝牙

四重礼:3名获奖者

wangchuangwcccyueyunno1、dobetter

奖品:探路者TOREAD户外30升背包双肩日常背包TEBC90604 三明治透气背板  30L

五重礼:3名获奖者

cjhk、sevenli、wheelzhou

奖品:小米盒子 高清播放器 网络电视机顶盒

六重礼:3名获奖者

Dong东、poponianhua、louis09

奖品:小米(MI) 移动电源 原厂正品10400mAh毫安铝合金外壳 

-------------------------专家老师点评分割线-------------------------

1.高效率无桥PFC常见拓扑及其设计方法!作者:Constance

评语:对无桥PFC的常见拓扑进行了深入分析,对各自的优缺点分析也比较中肯,常见问题及设计技巧很有实用参考价值,介绍的一些高端案例应该是国内一流水平的。非常值得参考。

2.精确计算开关电源-环路是如何计算出来的?作者:新月GG

评语:小信号分析是高性能电源设计的必要方法,这个帖子不仅理论方面比较深入,而且能够联系实践经验指导设计,对于想超越一般的照搬标准电路、进阶到性能设计层面的工程师是有良好的参考价值。

3.新一代软性开关电源变换技术专题讨论 作者:zhangyiping

评语:对于软开关技术进行了深入分析,特别是对LLC电路的分析、常见问题及解决方案有很独到的见解,显示了丰富的实战经验,有很好的参考价值。

4.电源中常见半导体器件的失效分析 作者:xf880604baoji

评语:电源关键部件的失效分析是电源设计、应用中的广为关注的难题,也是目前技术中比较欠缺的环节,该贴对典型的有源功率器件的失效原因进行了实验分析,尽管缺乏理论方法的支撑,但还是很有实际意义的。

--------------------------------------

重要提示

请所有获奖网友,将您的个人信息尽快通过站内信的形式发送给:电源网娜娜姐,(截止到2015.6.26,过期不候哒)速度!~

网名+QQ号 +作品标题+研究领域+个人邮寄信息(姓名、电话、邮寄地址)

-------------------------------------------------------------

6.12更新

普拉斯和66还有平板已到,其他奖品正马不停蹄的跑在路上,小编们统计已忙翻爪!!

下面上皂片

6.11更新:

亲爱的小狮子们,我是工程狮评选阶段圆满结束,小编正在紧张统计微信端投票、评委投票、帖子投票、管理员投票数据!

请大家耐心等待,我们杠杠的礼品也在路上哦,到了会给大家晒  晒 晒!

重要提醒!

请所有参赛网友,将您的个人信息通过站内信的形式发送给:电源网娜娜姐

网名+QQ号 +作品标题+研究领域+个人邮寄信息(姓名、电话、邮寄地址)

-------------------------------------

【我是工程师】2015我的电源技术与生活原创分享大赛正式进入投票阶段!快来为你喜欢的作品投票吧~

活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1508021.html

投票时间:2015.6.1——2015.6.10

如何投票

每个网友有10票名额,可以按照规定的格式,给喜欢的参赛帖投票

投票格式:在本帖子中回帖,回帖格式为 “参赛帖编号+该编号发帖作者+所投分数

(注:每人只有10票名额)

举例:

#号参赛作品 +电源网娜娜姐 + 3票

#号参赛作品 +电源网天边 +3票 

#号参赛作品 +电源网源源 +4票 

微信投票:

扫描下面的二维码关注

点击【我为工程师投票】即可为你心爱的作品投票

最后千万不要忘记提交哦~!

如何评选

1.评选标准:网友可根据帖子自身的原创性、创新性、可探讨性、以及对行业和其他工程师的引导及启发进行投票

2.奖区一:至尊好礼奖区(前6名)   奖区二:与精英好礼(7-30名)
每个网友在奖区一和奖区二各有一次获奖机会!但同奖区内只可获得一次奖品(选择成绩最好的帖子获奖)

3.网友投票(线上投票+微信投票)50%+评委投票25%+管理员投票25%

投票资格:

2015年6月1日之前注册的网友才有投票资格。

每个用户名只有一次投票机会!

评选依据

1.帖子热度(回复数)+帖子技术含量+楼主与网友的互动性

2.评选帖子需为原创帖,发现伪原创,水帖,刷回复等行为将取消资格

3.一旦发现刷屏作弊行为,将取消获奖资格

重要提示:

请所有参赛网友,将您的个人信息通过站内信的形式发送给:电源网娜娜姐

网名+QQ号 +作品标题+个人邮寄信息(姓名、电话、邮寄地址)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【我是工程师】参赛帖汇总

全部回复(397)
正序查看
倒序查看
占一楼
ther
LV.1
这个评奖方式好嘛,朋友多点分不就来了,而且一天了也没人回,为什么不直接让版主啊什么的更专业点的评。
@ther
这个评奖方式好嘛,朋友多点分不就来了,而且一天了也没人回,为什么不直接让版主啊什么的更专业点的评。

ther   最终结果是依据 三方面  :网友投票(线上投票+微信投票)50%+评委投票25%+管理员投票25%

帖子里的投票属于网友投票里的线上投票部分,且只有2015.6.1之前注册的用户的票数才有效的。

这个帖子昨天写好,今天才放出来的,你属于手快的哦.

@电源网-娜娜姐
ther 最终结果是依据三方面 :网友投票(线上投票+微信投票)50%+评委投票25%+管理员投票25%帖子里的投票属于网友投票里的线上投票部分,且只有2015.6.1之前注册的用户的票数才有效的。这个帖子昨天写好,今天才放出来的,你属于手快的哦.
8号参赛作品+SKY丶辉煌+10票
xiayule
LV.1
8号参赛贴,SKY丶辉煌+10票
木子add
LV.3
9号参赛作品+新月GG+10票
好活动,支持,顶
@电源网-fqd
占一楼
顶,加油
wheelzhou
LV.9
@SKY丶辉煌
好活动,支持,顶[图片]
O(∩_∩)O~,自己给自己点个赞
SKY丶辉煌
LV.10
微信投票一票算几票?关注度很重要的。
@SKY丶辉煌
微信投票一票算几票?关注度很重要的。
一票就算一票哦 ,每个人有10票,可以投给不同的人~~
@电源网-娜娜姐
一票就算一票哦,每个人有10票,可以投给不同的人~~
22号参赛作品+禅悦行+3票
黑桃ACE
LV.2
14号参赛作品 +higel +10票
junhui27
LV.1
<41号参赛作品>+jianjun8410+3
15号作品+shaguaxiao+10票
higel
LV.8
24号参赛作品 +xf880604baoji +10票
小矿石
LV.10
@星球测评
22号参赛作品+禅悦行+3票
编号 标题 作者
<49号参赛作品> 【我是工程师】工程师的职业生涯 poponianhua
<48号参赛作品> 【我是工程师】反激开关电源实战经验实例直播 lucy0218
<47号参赛作品> 【我是工程师】风力发电设备 wheelzhou
<46号参赛作品> 【我是工程师】浅谈电池管理应用中的功率路径管理 xumin-nuaa
<45号参赛作品> 【我是工程师】待机功耗那点事儿 louis09
<44号参赛作品> 【我是工程师】用51单片机做了个开关控制板 和大家分享下过程 yeming
<43号参赛作品> 【我是工程师】AD09 PCB设计一个特实用技巧 niexiaozhi
<42号参赛作品> 【我是工程师】一种高性能的晶体管开关电源和大家分享! my_lee
<41号参赛作品> 【我是工程师】一步一步精通单端反激式开关电源设计 jianjun8410
<40号参赛作品> 【我是工程师】--单端正激双管式开关电源设计之输出滤波器计算! cjhk
<39号参赛作品> 【我是工程师】我的90后电源工程师之路,6年的电源之路了。 Dong东
<38号参赛作品> 【我是工程师】8年设计过程中碰到的种种问题与解决方法。 417zhouge
<37号参赛作品> 【我是工程师】从模拟到数字:深入理解一阶RC低通滤波 dobetter
<36号参赛作品> 【我是工程师】一种终极控制方案 boy59
<35号参赛作品> 【我是工程师】 15V1A电源设计 冯斌
<34号参赛作品> 【我是工程师】实际应用中的无桥PFC结构 rj44444
<33号参赛作品> 【我是工程师】换个方式做变压器复位 qinzutaim
<32号参赛作品> 【我是工程师】单片机与LED灯具各种案例 飞翔2004
<31号参赛作品> 【我是工程师】适配器设计思路及调试经验 sevenli
<30号参赛作品> 【我是工程师】漫漫电源路-一个电源界老兵的自述!.. vp2015
<29号参赛作品> 【我是工程师】--单端正激双管式开关电源设计之电源管理芯片TL49.. cjhk
<28号参赛作品> 【我是工程师】(样品出来了,快围观)94%+高效超小体积65W笔记本.. rj44444
<27号参赛作品> 【我是工程师】EMI整改经验 sevenli
<26号参赛作品> 【我是工程师】低学历电源菜鸟工作经历感悟 sevenli
<25号参赛作品> 【我是工程师】跟我一起update UPS circuit wheelzhou
<24号参赛作品> 【我是工程师】电源中常见半导体器件的失效分析.. xf880604baoji
<23号参赛作品> 【我是工程师】新一代软性开关电源变换技术专题讨论.. zhangyiping
<22号参赛作品> 【我是工程师】电源路-侠客情 禅悦行
<21号参赛作品> 【我是工程师】菜鸟学习三相DSP数控低压逆变电源.. Double_e
<20号参赛作品> 【我是工程师】单片机在各类实际产品应用中的方案解析.. wangchuangwccc
<19号参赛作品> 【我是工程师】高效率无桥PFC常见拓扑及其设计方法!.. Constance
<18号参赛作品> 【我是工程师】单片机实现逆变电源 [开源帖] 已更新。。。.. yueyunno1
<17号参赛作品> 【我是工程师】10路反激的设计 半桥反激 拆机王
<16号参赛作品> 【我是工程师】迷茫的电源打工生活 bendanxiao
<15号参赛作品> 【我是工程师】一次失败的电子创业 shaguaxiao
<14号参赛作品> 【我是工程师】深入理解MOSFET规格书/datasheet higel
<13号参赛作品> 【我是工程师】一款非常简单的60W 13V原边恒流限功率充电器设计.. haibin
<12号参赛作品> 【我是工程师】再谈打工路 zzh2118
<11号参赛作品> 【我是工程师】讨论电动四轮100AH以上的铅酸蓄电池的均衡问题.. zhhjun1982
<10号参赛作品> 【我是工程师】-转型升级小功率模块电源工程师向大功率电源开发的.. zhenxiang
<9号参赛作品> 【我是工程师】精确计算开关电源-环路是如何计算出来的?.. 新月GG
<8号参赛作品> 【我是工程师】本科生毕业设计之——基于A4WP“无线电能传输”装.. SKY丶辉煌
<7号参赛作品> 【我是工程师】调频调压(串口控制)+C8051F120源码+PCB.. ker304
<6号参赛作品> 【我是工程师】小菜鸟成长记~~~自己做的一点作品:从学习开始到现.. 小清新
<5号参赛作品> 【我是工程师】--单端正激双管式开关电源设计之高频变压器设计!.. cjhk
<4号参赛作品> 【我是工程师】- 2015我的---SMT贴片机技术与生活--惊心动魄回忆.. 苑留记
<3号参赛作品> 【我是工程师】Power life--我的电源生活 wheelzhou
<2号参赛作品> 【我是工程师】分享做LED研发4年经验【续】已更新到辐射.. wangchuangwccc
<1号参赛作品>
14号参赛作品+higel+10票
Schoolchild
LV.5
24号参赛作品 +xf880604baoji +10票
米老鼠
LV.8
@Schoolchild
24号参赛作品+xf880604baoji+10票
@木子add
bendanxiao
LV.3
@SKY丶辉煌
顶,加油
8号参赛作品+SKY丶辉煌+10票。
axf99
LV.1
@米老鼠
14号参赛作品+higel+10票
caroy
LV.1
waveway
LV.4
hanbreen
LV.5
@电源网-娜娜姐
ther 最终结果是依据三方面 :网友投票(线上投票+微信投票)50%+评委投票25%+管理员投票25%帖子里的投票属于网友投票里的线上投票部分,且只有2015.6.1之前注册的用户的票数才有效的。这个帖子昨天写好,今天才放出来的,你属于手快的哦.
我是2015.6.1以后的 ,活动和我无关了吗/
bnllhy
LV.2
shao456
LV.6