• 点赞
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
打火看看是不是脱焊了,再看看保护电路元件是否有问题?
图中的光耦那里好像是稳压吧!
@陌路追梦
图中的光耦那里好像是稳压吧!
没有稳压的。电路没有脱焊的地方,保护部分我只量了光耦后面的,前级驱动保护部分还没量
@1207726698
没有稳压的。电路没有脱焊的地方,保护部分我只量了光耦后面的,前级驱动保护部分还没量
明显是倍压二极管那里打火,倍压后最多也就800伏那样,按道理来说不应该会打火,我觉得还是脱焊或者线路板断掉了,要么就是二极管有问题
iyalfx1
LV.4
正极通过负载再到可控硅到负极,“不接灯包时可控硅有电压输出”同我的一样吧http://www.dianyuan.com/bbs/1511551.html
@iyalfx1
正极通过负载再到可控硅到负极,“不接灯包时可控硅有电压输出”同我的一样吧http://www.dianyuan.com/bbs/1511551.html

这台机子倍压后有720伏,有打火的地方是用机子的人自己拆过的,他拆开之后被触电了就拿来修,说已经停了很久里面还有电,后级用两个220uF/450V电容,放电电阻才用0.5W/470K。当时根据他说的情况只帮他改了放电电阻2W/270K后就装好给他了,当时没有电瓶试,他拿回去后又回来说灯包不亮。我再拆开通电测试可控硅有电压输出的,然后再接上灯包不亮测可控硅输出端没有电压。当时这个人也不说清楚明明是没有电压输出他却说机子有电拆开被电了。

楼上的那个连接没有内容,打开什么都没有

取样电阻改一下试试
@1207726698
这台机子倍压后有720伏,有打火的地方是用机子的人自己拆过的,他拆开之后被触电了就拿来修,说已经停了很久里面还有电,后级用两个220uF/450V电容,放电电阻才用0.5W/470K。当时根据他说的情况只帮他改了放电电阻2W/270K后就装好给他了,当时没有电瓶试,他拿回去后又回来说灯包不亮。我再拆开通电测试可控硅有电压输出的,然后再接上灯包不亮测可控硅输出端没有电压。当时这个人也不说清楚明明是没有电压输出他却说机子有电拆开被电了。                     楼上的那个连接没有内容,打开什么都没有       
被电是电容放电电的,先把后级断开试试,如果正常就检查可控硅。
检查一下可控硅,还有混频电路。被电了可能把混频电路搞坏了,触发不了可控硅所以没输出了!
LV.3
@陌路追梦
检查一下可控硅,还有混频电路。被电了可能把混频电路搞坏了,触发不了可控硅所以没输出了!

谢谢大家的回答,今天我重新检查了一下,换掉前级保护可控硅100-8后还是一样,我就把前级保护 的光耦拆问题还一样。后级输出是并双硅的,可控硅没坏,那剩下的只有可控硅驱动部分了。

这后级用的是单频和双频两个555驱动,板已经拆下,明天换IC试一下