• 点赞

全桥电路DS波形异常

这是下管DS波形下面两张上面一张,黄的是变压器初级的波形,兰的是下管的DS波形一开始两个台阶是平的,小于400V/14A波形正常,大于这个值时带一会台子开始向右边倾斜,一旦进入这种变化反应很快,在下去估计要炸机。全桥电路 。各位这是什么原因造成的?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
linepro
LV.7

偏磁了,要炸鸡

驱动不对称,或者是正负半周负载不对称引起的,建议检查一下各点波形和开关管压降,也可以在变压器上串一个电容来减轻这种现象.
@qinzutaim
驱动不对称,或者是正负半周负载不对称引起的,建议检查一下各点波形和开关管压降,也可以在变压器上串一个电容来减轻这种现象.
问题解决:变压器初级增加了5匝,可以带到450V/18A.我考虑是变压器趋于饱和了,变压器励磁电流增加,磁感应强度不能增加,导致每工作一个周期不能复位产生偏磁。
@zenganning
问题解决:变压器初级增加了5匝,可以带到450V/18A.我考虑是变压器趋于饱和了,变压器励磁电流增加,磁感应强度不能增加,导致每工作一个周期不能复位产生偏磁。

补充,下一个帖子说比较凌乱,因为我打字快了一些,拼音同音太多了,我近视眼,一些没有看清楚,所以,编辑了一下。

我回答一下,早在05年一直到现在,有好多贴全提到了,我的新一代软性开关电源变换技术专题谈论也具体谈到了,所谓输入驱动不对称,完全是对称的,就是老是驱动不对称的话题,都不是这样的,一概是对称的,为什么,就是磁芯结构自然产生了,有所轻了有时严重了,一概错误的解释,就是磁化不对称做成的。

那一些大多错了,我的解释比较到位了,删除,,,,,。

mqbas
LV.2
@zhangyiping
补充,下一个帖子说比较凌乱,因为我打字快了一些,拼音同音太多了,我近视眼,一些没有看清楚,所以,编辑了一下。    我回答一下,早在05年一直到现在,有好多贴全提到了,我的新一代软性开关电源变换技术专题谈论也具体谈到了,所谓输入驱动不对称,完全是对称的,就是老是驱动不对称的话题,都不是这样的,一概是对称的,为什么,就是磁芯结构自然产生了,有所轻了有时严重了,一概错误的解释,就是磁化不对称做成的。    那一些大多错了,我的解释比较到位了,删除,,,,,。

感觉这文字描述得很乱啊。。。很乱

zjczm
LV.1
@zhangyiping
补充,下一个帖子说比较凌乱,因为我打字快了一些,拼音同音太多了,我近视眼,一些没有看清楚,所以,编辑了一下。    我回答一下,早在05年一直到现在,有好多贴全提到了,我的新一代软性开关电源变换技术专题谈论也具体谈到了,所谓输入驱动不对称,完全是对称的,就是老是驱动不对称的话题,都不是这样的,一概是对称的,为什么,就是磁芯结构自然产生了,有所轻了有时严重了,一概错误的解释,就是磁化不对称做成的。    那一些大多错了,我的解释比较到位了,删除,,,,,。
学习了。感觉有道理。最近也碰到该问题了。