• 点赞

关于有源钳位正激使用MAX5048芯片做同步整流遇到的问题

小弟最先在做一款电源,使用LM5026高边有源钳位正激,二次侧使用MAX5048做同步整流,现在查看同步整流驱动管的波形,发现在输入电压较高时(高于80V)驱动不对,如图所示。但是在输入电压较低(低于80V)的时候,驱动波形是正常的。现在很苦恼,不知是什么地方的问题,小弟经验也比较少,以前没见过 此种波形,有没有大大能支支招,小弟在此感激不尽。

上图是异常的波形,蓝色为整流管波形,黄色为续流管波形,可以看出,续流管在开通一瞬间又关断,然后再开通。

上图是正常波形,可以看出,整流、续流管的驱动都正常。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
ke可可
LV.5

没做过这种同步整流,我做的正激都是自驱动的

楼主,这个问题解决了吗?现在我也碰到了和你差不多的问题,是否可以告知一下你的解决方案?小弟谢过!

jasonell
LV.3
@为了前程
楼主,这个问题解决了吗?现在我也碰到了和你差不多的问题,是否可以告知一下你的解决方案?小弟谢过!
续流电感感值偏小
ruohan
LV.9
@jasonell
续流电感感值偏小
有源钳位,下端签位,开机随机烧钳位管,有人给分析吗
yundesudu
LV.2
看波形高端时候进入了二极管整流态,问题可能出在同步整流电路,你再仔细找找。
Luckycwx
LV.1
大大  能给点lm5025有源钳位的资料吗?我正在做可是问题不断啊我的邮箱是tssycwx@163.com
ruohan
LV.9
@Luckycwx
大大 能给点lm5025有源钳位的资料吗?我正在做可是问题不断啊我的邮箱是tssycwx@163.com
你这个做到多大功率输出,输入输出各是多少V ,
Luckycwx
LV.1
@ruohan
你这个做到多大功率输出,输入输出各是多少V,

输入30-60伏输出24伏5安

萌萌哒
LV.1
@ke可可
没做过这种同步整流,我做的正激都是自驱动的

你好,想问你一下正激同步整流自驱如何做,我做的没法用,请教一下。