• 点赞

12V输入 36V输出 700W设计方案

有一个设计需求,各位大侠来讨论一下:

输入12V, 输出36V,700W. 如何设计出成本低,EMI特性好的电源?

1. 个人看法是最好能用boost架构,因为是没有隔离要求的,boost期间最少。

2. 频率300~500KHZ,其他频率可能会影响其他设备。

3. 能不能用谐振方案? 可降低辐射影响,干扰其他音频设备。

毕竟功率比较大,输入电流有60A了,没有把握,哪位大侠有过类似经验?比如大功率的低压boost, 谐振方案等。如果谁能有仿真工具仿真一下就最好了。

希望大家来积极讨论。

对以上设计把握的可以联系我,有合作空间。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
要EMI好用软开关吧,BOOST搞这么大电流的也是醉了

凌特方案

参考CPU供电电路,做个多相的.
六号桥
LV.5
@javike
要EMI好用软开关吧,BOOST搞这么大电流的也是醉了

详细说说?建议用什么拓扑?

想用boost只是想成本会低,对这么大电流也没有把握。

六号桥
LV.5
@宛东骄子
凌特方案
哪个芯片?
六号桥
LV.5
@qinzutaim
参考CPU供电电路,做个多相的.
CPU好像都是BUCK电路吧?而且体积等有限制,所以多相有价值。boost有成熟的多相方案吗?求推荐。
@六号桥
CPU好像都是BUCK电路吧?而且体积等有限制,所以多相有价值。boost有成熟的多相方案吗?求推荐。
SG3525/TL494之类都能扩展成多相的.