• 点赞

uc3842驱动mos管的问题

我想做一个boost拓扑的dcdc变换器,输入电压是24到30v,如果这样直接给uc3842做电源,其6脚输出的驱动信号电平也是这么高,可是mos管的Vgs电压才是正负20V的。这样会不会损坏mos管。怎么处理这种情况,
全部回复(5)
正序查看
倒序查看

用3843和7812(TO-220封装)

7812的输入脚加一个3W 100R的氧化膜电阻做为降压限流,减小7812的损耗,

7812输出12V供给3843,就可以了,

3842的门值电压要16V左右启动,担心12V启动不了,所以选3843

huxuzhan
LV.3
@水乡电源
用3843和7812(TO-220封装)7812的输入脚加一个3W100R的氧化膜电阻做为降压限流,减小7812的损耗,7812输出12V供给3843,就可以了, 3842的门值电压要16V左右启动,担心12V启动不了,所以选3843
谢谢,为什么我看到有些用uc3842做的离线反激开关电源,一般有一个辅助绕组给3842供电,这个电压似乎也在20v以上,难道这样不危险吗?
@huxuzhan
谢谢,为什么我看到有些用uc3842做的离线反激开关电源,一般有一个辅助绕组给3842供电,这个电压似乎也在20v以上,难道这样不危险吗?
辅助供电一般是12-18v,不超过20v。
huxuzhan
LV.3
@ymyangyong
辅助供电一般是12-18v,不超过20v。
哦,缘来如此
@huxuzhan
哦,缘来如此[图片]

有些MOS的VGS是正负30V的,

例如市面上有的12V 6A或5A的电源,在低压100V带满载时,VCC是会从12V跑到22V的,但只要MOS的VG是30V,

所以VCC 20多V可以的,