• 点赞

TL494 可调恒流源 无输出

原设计目标为:输入380VDC,输出300V的恒压电源

现在需要增加恒流功能,我自己用原300V的电压器,自己单独搭建了一个恒流电源。

接电阻通电后,无输出,我自己观察波形,发现运放的1脚电压始终为高,反馈环路没有建立。

1脚和2脚之间补偿环路为(330PF) // (10nf+150K)。

我也尝试过,将电流采样电平改为正电平,也没有效果,是不是因为补偿环路没有设计正常引起的?

未命名

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

@王子约许
[图片]
图看不清楚。其实直接用494的内置误放就可以恒流,不需要光耦隔离吧。
@ymyangyong
图看不清楚。其实直接用494的内置误放就可以恒流,不需要光耦隔离吧。
设计要求隔离......
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

我自己重新搭了个实验板,把反馈电路的元件都搭建在实验板上,恒流功能正常了。应该是原来的板子有问题

eva121
LV.1
@王子约许
我自己重新搭了个实验板,把反馈电路的元件都搭建在实验板上,恒流功能正常了。应该是原来的板子有问题[图片]
您好,我最近也想用494搭一块恒流源,请问您可以将您的设计方案发给我参考一下吗?1042655069@qq.com
@eva121
您好,我最近也想用494搭一块恒流源,请问您可以将您的设计方案发给我参考一下吗?1042655069@qq.com
额.....图上已经很清楚了吧
@eva121
其实恒流源只是这个电路的一部分,电路都给你也不好不是吗?