• 点赞

【2015电设赛前准备】单管正激同步整流的一些问题

为准备全国电子设计大赛,前几天刚参加校赛,做了一个单管正激同步整流,输入41-57V,输出6V/5A。作品如图。但是遇到一个问题,就是电压加到25V左右变压器就响,我同学也是这种情

况,带满载之后情况好一点。碰一下变压器之后噪声没反应,碰了一下电感,噪声有所改善。至今不明,请大神分析分析。

还有就是这个电路得加一个过流保护,过流电流为6A,怎么加好呢?

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
qinzutaim
LV.11
上个电路图看看。
楼主哪个学校的?
ke可可
LV.5
@电源网-娜娜姐
楼主哪个学校的?
黑龙江科技大学的
417zhouge
LV.9
拿示波器挂有声音的地方的波形再分析,能听到声音的情况一般是低于20KHz了,波形上能看出来,解决声音问题一般调节环路响应,还有磁性器件需限流避免进入饱和区。
@ke可可
黑龙江科技大学的
预祝有好成绩啊,加油
小毛猴
LV.3
@ke可可
黑龙江科技大学的
嗯哼,可可这小名字~~
ke可可
LV.5
@小毛猴
嗯哼,可可这小名字~~
我名字里有可
ke可可
LV.5
@电源网-璐璐
预祝有好成绩啊,加油[图片]
这个只是试验品 焊得也不好 排版太散 调整率太高 问题已经全部解决了 不久出新品
@ke可可
这个只是试验品焊得也不好排版太散调整率太高问题已经全部解决了不久出新品
,那就等着看成品喽~
ke可可
LV.5
@电源网-璐璐
好[图片],那就等着看成品喽~
恩 加关注吧  几天之后出作品 出波形  
过流保护加采样电阻,之后比较器比较出逻辑给3843就好了。你的变压器噪声可以看MOS的驱动波形,有可能是环路的问题。可以从TL431的反馈环路来入手。
ke可可
LV.5
@SKY丶辉煌
过流保护加采样电阻,之后比较器比较出逻辑给3843就好了。你的变压器噪声可以看MOS的驱动波形,有可能是环路的问题。可以从TL431的反馈环路来入手。

谢谢!再请教你一个问题吧!

看这个图  ,就是正激同步整流纹波波形,好几个周期才出现一个。这个应该怎么滤啊?

之前是1.5 V纹波,我用共模电感滤波之后还有500mV 纹波。

ke可可
LV.5
@电源网-娜娜姐
楼主哪个学校的?

娜娜姐,加我QQ吧3159663068  以后有事方便找你

ke可可
LV.5
@电源网-璐璐
好[图片],那就等着看成品喽~

璐璐,加我QQ吧3159663068  以后有事方便找你

Rachelmi
LV.9