• 点赞

【败家+10】DELL台式机电源

DELL电脑上的电源,用着用着突然挂了

全部回复(20)
正序查看
倒序查看

既然坏了,留着也没用,不如直接拆了

整流和PFC电路

@小矿石
既然坏了,留着也没用,不如直接拆了[图片]整流和PFC电路[图片][图片]   

主变压器和辅助变压器

@小矿石
主变压器和辅助变压器[图片][图片] 

控制板,

@小矿石
控制板,[图片][图片]  

看了一边也没发现有什么器件明显的损坏,也懒得修了

恭喜该帖获得【拆机谁败家】活动10点积分

详情:http://www.dianyuan.com/bbs/1510160.html
@小矿石
既然坏了,留着也没用,不如直接拆了[图片]整流和PFC电路[图片][图片]   

这个电感的绕制的工艺有点差了,漆包线都有重叠,看来DELL的质量控制也~~~

higel
LV.8
@小矿石
这个电感的绕制的工艺有点差了,漆包线都有重叠,看来DELL的质量控制也~~~
航嘉代工的,应该是你电脑不够高大上,就配了个一般的电源 
@higel
航嘉代工的,应该是你电脑不够高大上,就配了个一般的电源 [图片]

这个是3000多的主机,电源有点烂

那个16000的dell 工作站,用的至强6核,电源配的是900W的,做工相当的不错

higel
LV.8
@小矿石
这个是3000多的主机,电源有点烂那个16000的dell工作站,用的至强6核,电源配的是900W的,做工相当的不错 
拆了玩玩吧 
@higel
拆了玩玩吧 [图片]
我也想拆 啊,可惜被公司IT锁了。不会开锁啊
higel
LV.8
@小矿石
我也想拆啊,可惜被公司IT锁了。不会开锁啊[图片]
用实验室大剪钳把锁剪了
@higel
用实验室大剪钳把锁剪了
会被公司开了的
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
spiderman
LV.4
@higel
航嘉代工的,应该是你电脑不够高大上,就配了个一般的电源 [图片]
嗯,真正的好的电源都是台达,全汉,康舒,光宝这些代工的,航嘉长城在大陆牛逼哄哄,国外比较一下就是个渣 。
@spiderman
嗯,真正的好的电源都是台达,全汉,康舒,光宝这些代工的,航嘉长城在大陆牛逼哄哄,国外比较一下就是个渣。

是啊 ,都是cost down 搞的

maxpayne
LV.5
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

借用楼主的图片问个问题,图中那个绿环电感的导磁率是多少,我查了一下有的说是5K,有的说是9K,我想用这种磁环作驱动变压器行不行?

@maxpayne
[图片]借用楼主的图片问个问题,图中那个绿环电感的导磁率是多少,我查了一下有的说是5K,有的说是9K,我想用这种磁环作驱动变压器行不行?

7K/9K的都可以,是高导磁环

驱动变压器的用PC40、PC44都可以

liuyaohui
LV.1
@小矿石
7K/9K的都可以,是高导磁环驱动变压器的用PC40、PC44都可以

那个绿的不是扼流圈吗?

husan
LV.4
@liuyaohui
那个绿的不是扼流圈吗?
共模电感
ygz0509
LV.1

就是一个很普通的PC主机开关电源,做工一般般,航嘉做的。