• 点赞

show一个用EE13C 做的5V2A充电器&适配器方案(安规版+六级能效),欢迎大伽们围观

做这行有10年了,总是喜欢有新的突破的东西,其实5V2A这种规格在低端充电器市场,很多人用EE13的变压器去做,反正

不要安规的,不讲能效,输出功率打些折扣,只要不炸鸡就万事大吉了。

这款5V2A的充电器,确确实实是高要求,高规格的。  总体来说就是:

EE13C+PSR+内置MOSFET+高压启动+SOP7+六级能效+待机小于50mw+安规版

全部回复(339)
正序查看
倒序查看
oskowang
LV.5

EE13C变压器做的,好东西啊!抢个沙发!

兄弟,PCB做多大尺寸?

nickzou
LV.5
@oskowang
EE13C变压器做的,好东西啊!抢个沙发!兄弟,PCB做多大尺寸?

31.4mm X 38mm

oskowang
LV.5
@nickzou
31.4mmX38mm

EE13C变压器 5V/2A,应该不是宽电压吧?

DEMO从图片上看,PCB体积还有缩小空间

LV.6

EE13加厚的吧?还带套了,输出用2个固态浪费了,输入的大电容是8*12的吗?

变压器的飞线跟其它元件干涉,那个槽肯定是要插麦拉片之类的,估计量产会让你难受。

EE13做个5V的还好,12V的就做不了了,总体来看没什么优势

wzx758
LV.2
发资料来给我看下.谢谢!272552813@qq.com
有资料不?457103757@qq.com
围观一下,期待开源
nickzou
LV.5
@oskowang
EE13C变压器5V/2A,应该不是宽电压吧?[图片]DEMO从图片上看,PCB体积还有缩小空间

是宽压的

nickzou
LV.5
@443233785
EE13加厚的吧?还带套了,输出用2个固态浪费了,输入的大电容是8*12的吗?变压器的飞线跟其它元件干涉,那个槽肯定是要插麦拉片之类的,估计量产会让你难受。EE13做个5V的还好,12V的就做不了了,总体来看没什么优势

说的倒是没太大的错,这只是DEMO而已,演示版,众说周之原厂做的DEMO追求的大多是性能的极致,通俗的讲,就是数据好不好看,不大关注成本和生产工艺,如果有谁直接拿去做货,大虾们都笑了

其实我们就当它是一个平台,可以在这上面做些减法,以取得测试指标+工艺流程+成本控制最佳的组合,就当是练练手了。

oskowang
LV.5
@nickzou
是宽压的 [图片]  

厉害啊,这个案子的工作频率固定吗?

nickzou
LV.5
@oskowang
厉害啊[图片],这个案子的工作频率固定吗?

这颗IC,在恒压模式下,采用QR与多模式技术以提高效率和消除音频噪声,具体工作原理如下:

oskowang
LV.5
@nickzou
这颗IC,在恒压模式下,采用QR与多模式技术以提高效率和消除音频噪声,具体工作原理如下:  [图片]

这样的工作方式,很好啊!

有没有专利方面的问题哦?

做得这么小。。很不错。。。。
ZWKpower
LV.1
@nickzou
是宽压的 [图片]  

有资料不,也发我一份zwk0825@163.com

oskowang
LV.5
@nickzou
这颗IC,在恒压模式下,采用QR与多模式技术以提高效率和消除音频噪声,具体工作原理如下:  [图片]

兄弟,25%负载效率表现也透漏一点呗

nickzou
LV.5
@oskowang
兄弟,25%负载效率表现也透漏一点呗[图片]

效率做到80+其实不难,困难在于过安规条件下,用EE13C做到80+就很可以了

oskowang
LV.5
@nickzou
效率做到80+其实不难,困难在于过安规条件下,用EE13C做到80+就很可以了[图片] 

能发份资料给我? 806752085@qq.com

nickzou
LV.5
@wzx758
发资料来给我看下.谢谢!272552813@qq.com
您好,兄弟,资料已发,请查收,谢谢!
liu98563
LV.1

有资料吗,麻烦给我发一份liu98563@yeah.net

oskowang
LV.5
@oskowang
能发份资料给我?[图片] 806752085@qq.com
===?
hcmik
LV.4

能发份资料给我 jiessiehuang@126.com   谢谢!

nickzou
LV.5
@oskowang
===?

兄弟,资料已发,谢谢!

hlhw1989
LV.1
Can you give me the datasheet ? thanks. 2567352591@qq.com
nickzou
LV.5
@天空skydai
有资料不?457103757@qq.com
您好,兄弟,资料已发,请查收,谢谢!
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@nickzou
工作模式不错躲开音频,一般现在低功耗轻载都会有啸叫声,空载轻载都没有啸叫声吗?变压器要特殊处理吗?
nickzou
LV.5

细心的兄弟们可能有看到我把题目修改了,是的,您看到的没错,用PSR去做适配器,那位说了,不是说PSR不适合做适配器吗? 动态响应能达到适配器的要求吗? 

答案是,完全可以,目前这个系列的是PSR三代的产品,通过实际验证,可以达到适配器关于动态响应的要求,还是以这个5V2A的开关电源为例,

以下是12V1A的动态:

gmcg
LV.2
很优秀的设计了,2A的电源之前玩过都是进口洋垃圾,安规认证无问题就是效率最多70%,元器件还多很多,我是做led驱动的,但也想具体了解学习下你这个方案,麻烦发一份资料304564250@QQ.COM,谢谢了。
kaa_jack
LV.2
麻烦发一份资料给我,邮箱;Kaa_jack@163.com.感谢。
oskowang
LV.5
@nickzou
兄弟,资料已发,谢谢!

已经收到,谢谢仁兄!