• 点赞

做了个苹果小壳的充电器方案贡献出来给大家

苹果小壳的充电器方案,虽然已经做了很多年了,但可能太经典了,国内还是很多工程师喜欢做这种方案,为此特意做了个这样的方案,现免费贡献给大家。

全部回复(43)
正序查看
倒序查看

原理图、变压器图纸、BOM表一起,齐全发出。

曾育花
LV.1
@jimmyliu188
原理图、变压器图纸、BOM表一起,齐全发出。[图片][图片][图片]
安规有考虑吗?看不出来。。。。
@dxsmail
安规有考虑吗?看不出来。。。。
没有加安规,空间太小了,加不进去。正想问那位大侠用这种方案做,加了安规的,可以过EMC的,学习下。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
怎么看了这电源不过安规吗?
wyf77
LV.4
@niexiaozhi
怎么看了这电源不过安规吗?

用的是联德合的IC吧,这款IC听说价格便宜,性能不是很稳定。

还是去买个MX4充电器来研究吧。。做得比IPHOE充电器还要小。。。。
iatnet
LV.1
boywen1982
LV.8
帮刘总顶下
jimmyliu188
LV.4
@wyf77
用的是联德合的IC吧,这款IC听说价格便宜,性能不是很稳定。
你是听说而已,你有实际测试,量产吗?请以实际使用测试了来说比较有说服力。
jimmyliu188
LV.4
@boywen1982
帮刘总顶下[图片]
谢谢文总的光临。
mfkdcet
LV.8
@wyf77
3773B有点不稳定,3773A和3773C不错,3773C  0.36/PCS,
zxc456
LV.3
谢谢文总的光临。
方案可行吗
jimmyliu188
LV.4
@zxc456
方案可行吗
可行
jim li
LV.8
可行
电死人的就是这种货色
jimmyliu188
LV.4
@jim li
电死人的就是这种货色[图片]

这位哥们说话偏激了点,本楼设计的方案,不就是没带安规电路嘛,就说会电死人??

其实我们家庭生活中用的小壳的充电器有几个是带了安规电路的,一来是空间太小了,实在加不进去;二来国人一味追求便宜,结果就这样,大家都知道的。

另外申明下,本人不是专门搞这种苹果壳的充电器方案,是因为最近经常有客户问有没有这种方案,所以搞了个晒出来。我们公司搞的绝大部分是过安规的,只要空间够,我们都给客户搞安规的方案。

jimmyliu188
LV.4
@mfkdcet
3773B有点不稳定,3773A和3773C不错,3773C 0.36/PCS,
做5V 1A的建议用LP3773C的,功率充足。
孤鸿影
LV.6
这位哥们说话偏激了点,本楼设计的方案,不就是没带安规电路嘛,就说会电死人??其实我们家庭生活中用的小壳的充电器有几个是带了安规电路的,一来是空间太小了,实在加不进去;二来国人一味追求便宜,结果就这样,大家都知道的。另外申明下,本人不是专门搞这种苹果壳的充电器方案,是因为最近经常有客户问有没有这种方案,所以搞了个晒出来。我们公司搞的绝大部分是过安规的,只要空间够,我们都给客户搞安规的方案。

空间不够,只能说是借口,苹果的不就一样做出来了吗?

你这款产品,只能说是为了应付国内一些小工厂的一些要求,单PCB板,低成本,无安规要求

jimmyliu188
LV.4
@孤鸿影
空间不够,只能说是借口,苹果的不就一样做出来了吗?你这款产品,只能说是为了应付国内一些小工厂的一些要求,单PCB板,低成本,无安规要求[图片]

那当然啦,让我也选苹果用的元器件,也可以倒腾出来好的东西,问题是,就算倒腾出来了,市场买帐吗?国内要的是便宜的东西。

另外强调下,我们有过安规的,可以说各种认证都可以过的产品,这个仿苹果小壳的案子只是晒出来,大家看看,相互学习下。

那当然啦,让我也选苹果用的元器件,也可以倒腾出来好的东西,问题是,就算倒腾出来了,市场买帐吗?国内要的是便宜的东西。另外强调下,我们有过安规的,可以说各种认证都可以过的产品,这个仿苹果小壳的案子只是晒出来,大家看看,相互学习下。
顶一个起来。
孤鸿影
LV.6
那当然啦,让我也选苹果用的元器件,也可以倒腾出来好的东西,问题是,就算倒腾出来了,市场买帐吗?国内要的是便宜的东西。另外强调下,我们有过安规的,可以说各种认证都可以过的产品,这个仿苹果小壳的案子只是晒出来,大家看看,相互学习下。

其实没有说一定要按苹果用的元器件,才能过认证。没你想的那么复杂。相信国内很多人用普通的元器件都可以做出来的。而且成本也不会很高的。

另外你们晒出来的这个产品,其实市面上已经很多人在做了,算不上什么新鲜。

孤鸿影
LV.6
原理图、变压器图纸、BOM表一起,齐全发出。[图片][图片][图片]
仔细看你们的BOM表,就发现有漏元器件的,还有元器件封装弄错的
安规是可以实现的。。。建议还是去看一家大厂的PCB。。
jimmyliu188
LV.4
@dxsmail
安规是可以实现的。。。建议还是去看一家大厂的PCB。。
我也是相信一定有人做的好,欢迎大家晒更好的方案出来,相互学习。
suny-hyb
LV.4
我也是相信一定有人做的好,欢迎大家晒更好的方案出来,相互学习。

mfkdcet
LV.8
@suny-hyb
[图片]
这是13001做的吗?
jimmyliu188
LV.4
好几天没来了,自己顶起来,方便大家继续探讨。
skyroom123
LV.3
确实做的小,但是有没有考虑过使用者的安全?
sevenli
LV.4
看你这肖特基温度就过不去,IC温度应该也不行