• 点赞

新做的一个96V200A的MPPT

这个东西我已经研究了很久,近日终于动手做了一个96V200A的MPPT。雏形源于2007年的一个工程,需要48V100A,我做了一个用了一年时间,在第二年的夏天烧掉了,温度问题困扰了我很久,一直在思考如何不用风扇.......................

这个散热器 3公斤,它将承担MPPT在200A满载时产生的热量

这是李兹11.78平方的丝包线

电感量

最后因为电路板的焊盘孔径小了,电感还是用了日立的10平方多股漆包线,如果用上李兹效果会更好,使我为之感叹!

蓄能电容是200V7500uF的美国电解电容,体积小容量足,场效应模块耐压是500V导通电阻10毫欧,可为能量巨大。满载时最高温度60度,当然机箱的风道肯定要讲究了。

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
好牛逼的说……
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

顶,好牛B啊。96V*200A=19.2KW, 你这个是升压型,还是降压型,或是并网型(有点不像)?    还有你用的是IGBT模块呢,还是MOS模块,什么型号可以透露下吗,谢谢

pudafu1
LV.4
@zhusiheng218
顶,好牛B啊。96V*200A=19.2KW, 你这个是升压型,还是降压型,或是并网型(有点不像)?   还有你用的是IGBT模块呢,还是MOS模块,什么型号可以透露下吗,谢谢
是IGBT模块呢,还是MOS模块,驱动用的IC可以透露下吗,谢谢
楼主能分享一下原理么?
gao2468
LV.3
@zhusiheng218
顶,好牛B啊。96V*200A=19.2KW, 你这个是升压型,还是降压型,或是并网型(有点不像)?   还有你用的是IGBT模块呢,还是MOS模块,什么型号可以透露下吗,谢谢
是离网系统上用的;我用的是场效应模块MOS;光伏电压在蓄电池电压以上时是降压,在蓄电池电压以下时是升压,单片机取样根据电池的种类确定强充、直充、浮充的电压与时间。
Temo
LV.5
@伏尔加的鱼
楼主能分享一下原理么?
mark
mei8023
LV.4
@伏尔加的鱼
楼主能分享一下原理么?

求原理,太牛   x 

楼主在哪个城市?
gao2468
LV.3
@电源网-娜娜姐
楼主在哪个城市?
你好!本人在广州,专门从事研发工作。
LV.5
@gao2468
高手,想拜您为师u
dobetter
LV.7
@gao2468
LZ继续呀
suny-hyb
LV.4

我的30A,可恒压、恒流、PWM调光

suny-hyb
LV.4
@suny-hyb
[图片]我的30A,可恒压、恒流、PWM调光

------60A的LED

----驱动

zsj110
LV.3
@suny-hyb
[图片]------60A的LED[图片]----驱动[图片]
大神!!!!
@zsj110
大神!!!!
楼主,您是宝刀未老啊  
大人俺拜读过您的帖子,您的大作令小弟神往,不过兄弟是此行的初哥,本着学习的目的发帖求助,从中学习一点知识,希望各路大侠侠骨柔肠,能给小弟指点一下迷津,知识是一点一点积累起来的是不是?所以俺也不拍难为情,俗话说授人以鱼不如授人以渔,俺会继续等待的。。。。。。
@suny-hyb
[图片]我的30A,可恒压、恒流、PWM调光
30A?激光啊?
顶一个,请教下 500V耐压 10mR导通电阻的mos是什么型号?
兄弟,你这个电解是美国那个品牌,200V  7500UF     体积还这么小