• 点赞

【我是工程师】AD09 PCB设计一个特实用技巧 (创建常用快捷键篇)

说说AD09PCB设计中一个特实用的技巧(创建常用快捷键篇)

现在开讲

1、打开AD09软件创建一个PCB文件

2、按下B C键会弹出下图对话框

3、可以选着上面菜单里任意一个来进行快捷键创建,这里我们那实心填充来做例子

4、双击实心填充会出现下图显示编辑好后点确定

5、查看一下实心填充创建是否成功

就这被简单一个快捷创建成功了,用同样的步骤你也可以把你常用的一个功能创建快捷属于你自己喜欢的快捷键。

这就“我的AD 我做主”大家试试吧

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
这是个教学篇
@电源网-fqd
这是个教学篇[图片]
小弟不才,也不是什么名流高校,只是自己在自学中的记录,也经过这几年的PCB设计,感觉此功能很实用,好东西要懂得分享。
转到热门版区,要更多的工程师看到哈~
sevenli
LV.4
@niexiaozhi
小弟不才,也不是什么名流高校,只是自己在自学中的记录,也经过这几年的PCB设计,感觉此功能很实用,好东西要懂得分享。
聂工画的PCB还是很值得看的,找个板凳。我的PCB就他教的,你个王八犊子这个怎么没教我。
@sevenli
聂工画的PCB还是很值得看的,找个板凳。我的PCB就他教的,你个王八犊子这个怎么没教我。
聂工 快来收了你的妖孽徒弟
@sevenli
要一个人知道的是技术,要大家都知道的就是文化了啊!呵呵!
@电源网-天边
转到热门版区,要更多的工程师看到哈~
大家都在看,确认人说话,哎!
常用单位转换快捷“Q''
hengzecheng
LV.2
确实是一个非常好的,AD太强大了,好多的功能都还没有用上
Temo
LV.5
@hengzecheng
确实是一个非常好的,AD太强大了,好多的功能都还没有用上
不错,这个使用
wyf77
LV.4
@Temo
不错,这个使用

投票正式开始,投出的每一票都至关重要,最终大奖花落谁家?我们拭目以待...扫描

点击:

该参赛作品编号为NO.43

@wyf77
[图片]
其他的技巧呢 ?~
hengzecheng
LV.2
@电源网-娜娜姐
其他的技巧呢?~
Ctrl+M    距离测量      Shift+s    切换到当前的布线层    目前用到的就这两个了         这个PDF文档中讲了蛮多的一些技巧    PCB布线技巧.pdf   

很实用的东西,点个赞!

niexiaozhi
LV.4

好长时间,没有发帖了,大家看一下下图

大家试一下吧

yuchuan
LV.5
@niexiaozhi
好长时间,没有发帖了,大家看一下下图[图片][图片][图片][图片]大家试一下吧
讲讲没有原理图直接画开关电源的板子方法!最好能以实例来说明一下!
你好!你那有AD09的软件吗?能共享一下给我吗?谢谢!ddengxm@126.com
求AD09软件    发邮箱 562155573@qq.com