• 点赞

【怪】TNY266无输出,用万用表笔碰一下EN/UV脚后一切正常

如题,
是已经量产的产品,有相当部分产品是这个故障现象.请问最有可能的是哪里出问题呢?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
你好!我看你可以清洗一下PCB,或者在EN脚加个电阻200K到地
leexm
LV.1
@powerint_emi
你好!我看你可以清洗一下PCB,或者在EN脚加个电阻200K到地
谢谢您的回复.
我是没有用反馈线圈的,原来的设计就是按PDF上的推荐线路.推荐线路上并没有Optional UV 电阻.现在的现象是我们在故障的板上加装上一个2M的Optional UV 电阻就可以正常工作了.我就奇怪了,按道理应该不加这个电阻也能正常启动的呀.您看如果是加上这个电阻,会不会产生其它的问题?

对于您的建议,
1 我们已经清洗过线路板了,没有任何改变.
2 加一个200K的电阻到地,也就是在光偶的两端并联一个电阻,会不会影响其最低启动电压的阀值?
@leexm
谢谢您的回复.我是没有用反馈线圈的,原来的设计就是按PDF上的推荐线路.推荐线路上并没有OptionalUV电阻.现在的现象是我们在故障的板上加装上一个2M的OptionalUV电阻就可以正常工作了.我就奇怪了,按道理应该不加这个电阻也能正常启动的呀.您看如果是加上这个电阻,会不会产生其它的问题?对于您的建议,1我们已经清洗过线路板了,没有任何改变.2加一个200K的电阻到地,也就是在光偶的两端并联一个电阻,会不会影响其最低启动电压的阀值?
不会,因为流过外加电阻的电流很小.
leexm
LV.1
@powerint_xt
不会,因为流过外加电阻的电流很小.
谢谢您的回复.

您说的外加电阻电流很小是指加上哪个电阻呢?是加optional UV电阻(EN脚对DC+)还是指EN脚对地?
@leexm
谢谢您的回复.您说的外加电阻电流很小是指加上哪个电阻呢?是加optionalUV电阻(EN脚对DC+)还是指EN脚对地?
是指en对地的,因为en脚控制电流很小,微安级.
sjhhzzj
LV.4
你好!请问你的问题解决了吗?如果没有,我们工程师可以直接到你公司帮你解决(在深圳的情况下)
@leexm
谢谢您的回复.我是没有用反馈线圈的,原来的设计就是按PDF上的推荐线路.推荐线路上并没有OptionalUV电阻.现在的现象是我们在故障的板上加装上一个2M的OptionalUV电阻就可以正常工作了.我就奇怪了,按道理应该不加这个电阻也能正常启动的呀.您看如果是加上这个电阻,会不会产生其它的问题?对于您的建议,1我们已经清洗过线路板了,没有任何改变.2加一个200K的电阻到地,也就是在光偶的两端并联一个电阻,会不会影响其最低启动电压的阀值?
加一个2M电阻之后就没这个问题了,因为已经有欠压保护了,就不会因为漏电流的问题,进入欠压保护了.
@powerint_emi
加一个2M电阻之后就没这个问题了,因为已经有欠压保护了,就不会因为漏电流的问题,进入欠压保护了.
此电阻是做欠压和过压保护,在此处有影响么?我也遇到此问题,而且是调压器上电150V正常工作,再升高输入电压就会保护不工作。用万用表点一下1脚就正常了。将过压保护电阻加上2M也没解决。
谢厚林
LV.12
@love电源
此电阻是做欠压和过压保护,在此处有影响么?我也遇到此问题,而且是调压器上电150V正常工作,再升高输入电压就会保护不工作。用万用表点一下1脚就正常了。将过压保护电阻加上2M也没解决。

2M电阻只有欠压保护功能,并且只有开机时的欠压保护功能,开机之后就没有了,在电压降低时不会有欠压保护了。

@sjhhzzj
你好!请问你的问题解决了吗?如果没有,我们工程师可以直接到你公司帮你解决(在深圳的情况下)

关注

bbbearss
LV.3
@老钟电源IC
关注
一般说来如果是原装的万用表表笔质量等都是不错,内阻比较小,对测量误差影响比较小,因为流过外加电阻的电流很小.在光偶的两端并联一个电阻,不会影响其最低启动电压的阀值的。