• 点赞

EG8010使用问题

我购买了EGS002板和EGP1000W的功率板,按照下图搭建母线给了20V直流电压

这种接法调节R5就可以输出可调节的正弦波形

反馈的C12电容我去掉了,不去掉4.7uF电容,波形就滤直了。。不知道为什么,得到VFB输入电压波形如下

不知道对不对呢?

在完成以上实验后,就又准备按照下图接线

不知道这个12-220V的工频变压器有啥特殊要求没有?低压的SPWM输出能通过工频变压器传递?还有我用的IRF540并联做的桥(手头只有这个。。。),不知道按这个接法可以做到多大功率的逆变器呢? 升压变压器做多大瓦数合适呢?刚刚进入到逆变这个领域。希望各位老师帮忙!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
你这个板子是我走过的路 你如果想接12V电源呢, 变压器低压绕组得选6-8v ,高压绕组220-230 ,依次类推; 另外接入其他电压比如24v 48v得加块稳压板给EGS002供电 因为它是始终工作在12v的还有5v的 就说那么多希望能帮你
@多年菜鸟
你这个板子是我走过的路你如果想接12V电源呢,变压器低压绕组得选6-8v,高压绕组220-230,依次类推;另外接入其他电压比如24v48v得加块稳压板给EGS002供电因为它是始终工作在12v的还有5v的就说那么多希望能帮你
谢谢帮助,变压器做起来没有什么特殊的吧?
@coolfish931
谢谢帮助[图片],变压器做起来没有什么特殊的吧?
变压器嘛 第一要漏感稍大点 绕法要注意 低压绕组放里面高压外面 每伏杂数比理论值稍放点 比如理论1.5匝/伏绕的时候总匝数按1.6-1.8匝/伏计算 也不能太大 太大带载差 电压下降厉害  第二低压绕组线稍放粗点点 留点功率余量 好了 一家之言仅供参考 希望能帮你

用4.7U电容滤波当然会太直了,对于稳压动态反应而言是很迟纯。一般用104就可以了。如果不整流接入,没有人试过会有什么后果,期待你的试验报告!

@斌520
用4.7U电容滤波当然会太直了,对于稳压动态反应而言是很迟纯。一般用104就可以了。如果不整流接入,没有人试过会有什么后果,期待你的试验报告!
VFB反馈看屹晶说明书,用在高频模式好像可以不接整流。我这个是工频。所以没法试
@斌520

@斌520

屹晶说明书中,我看工频模式有这个C12 4.7uF才用的。。。所以我估计是不是有别的原因 

@斌520

个人认为电容滤波是必须的, 它是电压反馈不是信号反馈, 但电容太大滤波虽然好, 但电压变化太滞后, 反而引起输出波动, 具体电容选多大好还得商榷。