• 点赞

EG8010使用中遇到的问题

我购买了EGS002板和EGP1000W的功率板,按照下图搭建母线给了20V直流电压

这种接法调节R5就可以输出可调节的正弦波形

反馈的C12电容我去掉了,不去掉4.7uF电容,波形就滤直了。。不知道为什么,得到VFB输入电压波形如下

不着知道对不对呢?

在完成以上实验后,就又准备按照下图接线

不知道这个12-220V的工频变压器有啥特殊要求没有?低压的SPWM输出能通过工频变压器传递?还有我用的IRF540并联做的桥(手头只有这个。。。),不知道按这个接法可以做到多大功率的逆变器呢? 升压变压器做多大瓦数合适呢?刚刚进入到逆变这个领域。希望各位老师帮忙!

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
功率管够大的话 12v电源最多1000w变压器 再大12v电流就超过100A了
@多年菜鸟
功率管够大的话12v电源最多1000w变压器再大12v电流就超过100A了
感谢回答
st.you
LV.9
先低压SPWM,经变压器升压,有可能EGS2002的驱动能力不够,因为,低压大电流的MOS,ciss都比较大,比较难驱动,尤其是SPWM信号,脉宽有大有小的,效率是个问题。+
@st.you
先低压SPWM,经变压器升压,有可能EGS2002的驱动能力不够,因为,低压大电流的MOS,ciss都比较大,比较难驱动,尤其是SPWM信号,脉宽有大有小的,效率是个问题。+
哦,最后的这个电路我是看屹晶的EGP1000W里面介绍的这种接法,我顺便看了下很早以前艾诺的耐压仪里面逆变也是12V SPWM后高压变压器升压才想知道这个能行不,感谢你的回答 
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/