• 点赞

【我是工程师】一种高性能的晶体管开关电源和大家分享!

潜水多年,趁着活动的春风和大家分享点东西,希望能和大家交流探讨,话不多说 先上东西。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
my_lee
LV.1

先上张图,双晶体管他激式开关电源的基本电路

@my_lee
[图片]先上张图,双晶体管他激式开关电源的基本电路 
大师,好图,
多年潜水员啊~~ 好期待 ~
@my_lee
lee~期待后文哈
samning
LV.1
期待下文
tony_fcg
LV.4
@my_lee

期待相关测试数据,精度、响应时间等等

Temo
LV.5
@my_lee
期待下文

楼主记得有时间有更新啊,加油~

投票正式开始,投出的每一票都至关重要,最终大奖花落谁家?我们拭目以待...扫描

点击:

该参赛作品编号为NO.42

gaohq
LV.8
@my_lee

等着分析工作过程。

安卓佳
LV.2
@my_lee

请问,V1和V2 是共射共基 串叠架构吗?

而且,负载上没有任何 取样 机制,难道是靠 N2 的『猜测』来反馈的?

gaohq
LV.8
@my_lee

楼主更新很慢啊,这个电路原理倒是不难理解,就是参数计算比较难。

gaohq
LV.8
@安卓佳
请问,V1和V2是共射共基串叠架构吗?而且,负载上没有任何取样机制,难道是靠N2的『猜测』来反馈的?

上电---整流后的电压通过变压器初级绕组,通过R2,DB1击穿,V2导通,V1导通(此时V1的基极靠R2和D3,R3传电过来)

完全靠辅助绕组采样,这个很考验变压器工艺。

mingxu0203
LV.2
@电源网-璐璐
楼主记得有时间有更新啊,加油~投票正式开始,投出的每一票都至关重要,最终大奖花落谁家?我们拭目以待...扫描[图片]点击:[图片]该参赛作品编号为NO.42[图片]
能否详细讲解一下尖峰吸收电路中R1,C4的取值原则,谢谢