• 点赞

50Hz 逆变器用SG3525做,帮忙看看这个电路行不行

图也是以前论坛里的人发的,看看电路可行吗

另,1脚的电阻接的是VCC 1V 是从哪里接的反馈

变压器输出就是220V50Hz还是需要后级电路?谢谢各位

原帖见 http://www.dianyuan.com/bbs/379325.html

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
买个eg8010做好过啦!正弦波的
@我系河边草
买个eg8010做好过啦!正弦波的
有电路参考一下吗
@yaoamazing
有电路参考一下吗[图片]
x宝上要成品电路板卖的,
@我系河边草
x宝上要成品电路板卖的,
卖的一般是驱动板呀,频率也不对
@yaoamazing
卖的一般是驱动板呀,频率也不对
EG8010的驱动板,默认50hz的。单极性调剂。下载PDF有应用原理图的。有短路保护,稳压功能。好过你用3525
这个图是可以用,但稳压反馈部分不对。这个1脚的1V是指反馈电压,是脉宽调节的信号电压
@我系河边草
EG8010的驱动板,默认50hz的。单极性调剂。下载PDF有应用原理图的。有短路保护,稳压功能。好过你用3525
好,我再看看
@斌520
这个图是可以用,但稳压反馈部分不对。这个1脚的1V是指反馈电压,是脉宽调节的信号电压
那反馈信号从哪里接入呢
@yaoamazing
那反馈信号从哪里接入呢
两种方式接入,一是直接从220V输出整流后串100K-200K电阻,再分压后接入。二是,用一个工频小变压器降压到6-12V再整流分压后接入。前面的方式简单,后面这种方式隔离安全性强。
yaoamazing
LV.1
@斌520
两种方式接入,一是直接从220V输出整流后串100K-200K电阻,再分压后接入。二是,用一个工频小变压器降压到6-12V再整流分压后接入。前面的方式简单,后面这种方式隔离安全性强。
非常感谢
种马
LV.3
这个电路是不行的3525最低频率调不到50HZ
@种马
我手上有个移动公司2010年左右的通信逆变器,就是用KA3525做的50HZ工频,目前正在看是怎么做的,市面上还有很多也是用的这颗芯片,我自己用也喜欢用这个,感觉稳定性比TL494好,EG8010那就已爱死机的烂货,我买过3000W的要2500价格的成品逆变器到我手里也炸管,就是用了EG8010,所以业余玩真的别用带软件的片子,硬件更加稳定
zhongdz
LV.1
@斌520
那这个sg3525的反馈脚输入多少伏才可以稳压呢?
@种马
3525可以做到50hz的,我做了好多
ax211
LV.2
后级用3525做50Hz,死区时间太小了,我RD改为0R了,死区还是很小。
这个图只能做,小功率的,而且输出不是正弦波,再有3525在频率低于400时输出不稳定,