• 点赞

ir2110全桥逆变时的一些问题

电路图如图:

自举电容选用10uf电解电容,自举二极管选用FR107

1.测高端栅极波形时(夹子夹在高端MOS源极上)为什么一接示波器,输入电压就慢慢升高,怎么才能正确测量高端的栅极及漏极波形

2.spwm是由单片机产生的,那单片机的地要跟芯片的地共在一起吗

求帮助啊

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.7
把示波器接在场管回地与栅极就可以测信号了,看电路结构吧,单片机价格还比不上一个2110S价高呢,所以现在机器都是单片机与2110S共地设计,没必要分开,把电路搞得太混,反而增加成本与故障率!
@82937816
把示波器接在场管回地与栅极就可以测信号了,看电路结构吧,单片机价格还比不上一个2110S价高呢,所以现在机器都是单片机与2110S共地设计,没必要分开,把电路搞得太混,反而增加成本与故障率!
恩,确实示波器接在回路地上可以测,但是还是不太明白为什么把示波器探头放在高端S上,母线电压就往上升,100多V
LV.7
@噼里啪啦雨
恩,确实示波器接在回路地上可以测,但是还是不太明白为什么把示波器探头放在高端S上,母线电压就往上升,100多V
你图纸显示是修正弦,但能用到2110S,因此你的逆变器应是纯正弦,纯正弦中的滤波电感与电容间的正弦震荡可不要略掉,发生谐震时谐震电压是要比电源高的,AC取电输出的是电容两边电压,你测到的却是电感电容的谐震电压。
@82937816
你图纸显示是修正弦,但能用到2110S,因此你的逆变器应是纯正弦,纯正弦中的滤波电感与电容间的正弦震荡可不要略掉,发生谐震时谐震电压是要比电源高的,AC取电输出的是电容两边电压,你测到的却是电感电容的谐震电压。
现在的问题是母线加到大约150V时,Ir2110就烧
@噼里啪啦雨
现在的问题是母线加到大约150V时,Ir2110就烧
两路信号间的死区时间要控制好,通过差分探头来比较输出驱动波形间的死区时间,看看是否留够,否则在高压下瞬间即会被烧穿了
杨占仓
LV.3
@82937816
我也有这个电路,请问我该怎么接驱动,接什么养的驱动
qts711
LV.1
@杨占仓
我也有这个电路,请问我该怎么接驱动,接什么养的驱动
你做的怎样了?
杨占仓
LV.3
@qts711
你做的怎样了?
刚到货,还没做
OUSHANFU
LV.1
我也有个电路和这个相似就是没有R1,R2,R6,R7,常烧低端的MOS,请问这几个电阻的作用是什么

楼主图中的R10是干什么用的,应该接错了吧