• 点赞

求助求助~~! 製作的逆變器問題 (利用EGS002) 有線路圖

大神們你們好~~!

小弟要製作一個逆變器12V/220V 正弦波輸出 

小弟跟著線路圖接線,

跟據線路圖( 附件)
我在變壓器的低壓位置量度,
圖中的8號對接地 = 6v 交流   ( 變壓器)
圖中的6號對接地 = 6v交流   ( 變壓器)
8號對6號有7v 交流

在高壓位置量度,
圖中的 4號對接地 = 110v 交流   ( 變壓器)
圖中的 1號對接地 = 110v 交流   ( 變壓器)
4號對1號也是100v交流
但經過D1整流後,
卻得出 正極 對接地= 100V 直流~~

請問到底是什麼原因??  應該怎樣才能有220V 交流輸出

謝謝!!!

1429151553-67700

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
把你那个变压器换了,换成6V-220V的变压器,就输出220V了
@斌520
把你那个变压器换了,换成6V-220V的变压器,就输出220V了

剛剛跟你的指示換了變壓器但都是只有100V

後來的調了一下R2 的 10K可變電阻

電壓升壓時就把旁邊的6.8K 電阻燒毀了

現在換了100K電阻

得出以下數值:

在高壓位置量度,
圖中的 4號對接地 = 246v 交流   ( 變壓器)
圖中的 1號對接地 = 247v 交流   ( 變壓器)

這樣對嗎????

當4號對1號時....卻只有2.5V.....

請幫幫忙

@steve_yu_chan
剛剛跟你的指示換了變壓器但都是只有100V 後來的調了一下R2的10K可變電阻電壓升壓時就把旁邊的6.8K電阻燒毀了 現在換了100K電阻 得出以下數值: 在高壓位置量度,圖中的4號對接地=246v交流  (變壓器)圖中的1號對接地=247v交流   (變壓器) 這樣對嗎???? 當4號對1號時....卻只有2.5V..... 請幫幫忙[图片]
你不会是打错直流档测交流了吧?
@我系河边草
你不会是打错直流档测交流了吧?

不會不會~~~

不會不會~~~[图片]
才注意到你的图有误,不知是谁给你的图纸?这个6.8K数值太小,换成68K-200K就好了。稳压反馈回路是用R1与R2来限压限流,R1小了,电压值就高逆变器拼命的拉低电压。所以你的输出老是很低。由于电流过大,所以会烧R1电阻也可能是烧R2
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@斌520
才注意到你的图有误,不知是谁给你的图纸?这个6.8K数值太小,换成68K-200K就好了。稳压反馈回路是用R1与R2来限压限流,R1小了,电压值就高逆变器拼命的拉低电压。所以你的输出老是很低。由于电流过大,所以会烧R1电阻也可能是烧R2
請問如果我調整可變電阻就可以提升輸出電壓嗎???
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
謝謝你~!
請問如果我調整可變電阻就可以提升輸出電壓嗎???
可以
@斌520
可以

謝謝指導

已經將6.8K 換成100K

調可變電阻...電壓已升至221V了.....

强辉兄1
LV.4
謝謝你~!

繁体字?

@斌520

不好意思.....

我昨晚遇到新問題了.....

這是線路輸出沒有連接電容的波形,卻量度出220V 交流、超高的頻率 2.7K Hz

加了電容後,正弦波出現了,但電壓下降至100V

為什麼?  我應該怎樣解決

請幫幫忙

不好意思.....我昨晚遇到新問題了.....[图片][图片] 這是線路輸出沒有連接電容的波形,卻量度出220V交流、超高的頻率2.7KHz [图片] 加了電容後,正弦波出現了,但電壓下降至100V 為什麼? 我應該怎樣解決 請幫幫忙[图片] 
可能变压器容量太小,你减少电容容量试试,看电压有没有上升。
coolfish931
LV.1
问下楼主,你这个变压器做起来有什么特殊的地方吗?这个电路带负载能力怎么样呢?我也想用这个电路,就是变压器还没做 
不好意思.....我昨晚遇到新問題了.....[图片][图片] 這是線路輸出沒有連接電容的波形,卻量度出220V交流、超高的頻率2.7KHz [图片] 加了電容後,正弦波出現了,但電壓下降至100V 為什麼? 我應該怎樣解決 請幫幫忙[图片] 
如果以前原电路能够正常输出220V,现在再出现这样的问题。你要检查电容是否击穿失效和变压器次极有没有烧坏匝间短路现象
@coolfish931
问下楼主,你这个变压器做起来有什么特殊的地方吗?这个电路带负载能力怎么样呢?我也想用这个电路,就是变压器还没做 

對不起.....我不明白什麼是"做變壓器"

我是淘寶回來的...10W

coolfish931
LV.1
對不起.....我不明白什麼是"做變壓器"我是淘寶回來的...10W
你这个功率比较小,我想做个大的,所以没法直接买,需要到变压器厂制作,所以才问看绕制的时候有没有啥需要注意的,交代给变压器厂一下