• 点赞

LM5026一直出现过流保护现象

小弟最近用LM5026做了个高边的有源钳位正激变换器,输入100~400V,输出5V,但是在调试开始时就遇到问题。

LM5026一直出现保护现象:输入芯片单独供辅助源,欠压直接设置为高于欠压阈值,然后增大输入电压,输出空载。查看主、辅MOS的驱动,都挺正常,但是查看MOS管的DS波形却很奇怪,主MOS呈半波状,辅助MOS也有类似的问题,有输出电压。随着输入电压升高,到50V左右的时候,芯片就出现打嗝保护的现象。后来把CS端直接接地,还是有同样的问题,不知道各位大大有啥建议没?小弟都已经调了两天了,各个地方都查了一遍还是毫无头绪。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
zq0442
LV.2
lm5026怎么驱动高边mos的?
ruohan
LV.9
@zq0442
lm5026怎么驱动高边mos的?

贴图看看了,,

seawalker
LV.3
@ruohan
贴图看看了,, 
你好,请问你最后怎么解决的啊
jie0012
LV.1

我的问题和你一样,开始一到40V就波形乱跳,又没有接反馈,他怎么知道电压高一样,现在能输入110V了,但是不路很难调!

@jie0012
我的问题和你一样,开始一到40V就波形乱跳,又没有接反馈,他怎么知道电压高一样,现在能输入110V了,但是不路很难调!

你好,请问你的5026的问题找到原因了吗?我也遇到了同样的问题

ruohan
LV.9
@逆流而上的鱼
你好,请问你的5026的问题找到原因了吗?我也遇到了同样的问题 

贴图看看,

有源钳位做高压输入应该有局限,,