• 点赞

请教:图中的IC是什么型号?

这是ZX7-315双电源焊机上板。图中画黄圈的地方是辅助电源电路中的一个IC,请教这IC是什么型号!

谢谢!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
LV.5
LV.5
@407429118
你好,817.是光偶817吗?图上是三脚双排。贴片上第一个字母是M,后面就看不清楚了。
aqhxhg
LV.6
@700258
你好,817.是光偶817吗?图上是三脚双排。贴片上第一个字母是M,后面就看不清楚了。
有点像意美德的机器,这种开关电源原创是佳力源!
LV.5
@aqhxhg
有点像意美德的机器,这种开关电源原创是佳力源!

是的,是意美德。

今天买了个高倍数的放大镜,看清了上面的丝印字MB1,右上面的小字就看不清了。

@700258
是的,是意美德。今天买了个高倍数的放大镜,看清了上面的丝印字MB1,右上面的小字就看不清了。 
aqhxhg
LV.6
@唯一爱好
看你这板好像没坏,不知你要这型号干嘛?修机的话找厂家买几个,仿机器嘛好像又不值得

电源管理芯片,6脚的不知什么型号

LV.5
@宁生机电
电源管理芯片,6脚的不知什么型号

打电话询问过厂家是LD7531。

回7楼的话,这个板的辅电坏了。本想买一块24V电源板直接换上,但看了这板子的辅电输出有一(-18V)电源输出,只有修了。

谢谢大家关注!

aqhxhg
LV.6
@700258
打电话询问过厂家是LD7531。回7楼的话,这个板的辅电坏了。本想买一块24V电源板直接换上,但看了这板子的辅电输出有一(-18V)电源输出,只有修了。谢谢大家关注!
这芯片一般不容易坏,检查那两个1M的电阻。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
我拆了以个12v的电源看里面的原理一样我都安上修好了 ,就是个电源管理芯片我常用 昂宝的芯片代替 其他品牌都行
ykch
LV.3
确切的给你说是 LD7550 贴片六角